Домой Новости шоу бизнеса Итальянская актриса Лючия Бозе скончалась от коронавируса

Итальянская актриса Лючия Бозе скончалась от коронавируса

104
0

Обладательница титула «Мисс Италия» ушла из жизни в 89 лет. Лючия Бозе прославилась после роли в картине Федерико Феллини «Сатирикон».

Итальянская актриса Лючия Бозе скончалась от коронавируса

Родственники артистки сообщили, что она умерла от пневмонии, вызванной коронавирусом. Известно, что пожилые люди более подвержены этому заболеванию. 

Лючия родилась в 1931 году. Девушка одержала победу в конкурсе «Мисс Италия», а вскоре попала в мир кинематографа. В 1950 году Бозе появилась в фильме Джузеппе Де Сантиса «Нет мира под оливами». Потом артистка снималась в лентах таких мэтров итальнского кинематографа, как Микеланджело Антониони («Хроники одной любви», «Дама без камелий») и Федерико Феллини («Сатирикон»). В фильмографии Лючии также картины: «Рим в 11 часов», «Хроника объявленной смерти», «Последний гарем» и «Смерть велосипедиста». В 1980 году женщина открыла в Сеговии первый в мире Музей ангелов.

Итальянская актриса Лючия Бозе скончалась от коронавируса

Бозе стала второй итальянской знаменитостью, чью жизнь унес коронавирус. 16 марта умер 92-летний архитектор Витторио Греготти. В числе его работ: культурный центр «Белем» в Лиссабоне, кампус Университета Калабрии, театр «Арчимбольди» в Милане и квартал Дзен в Палермо.

Фото: Instagram, Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь