Домой Спорт Иродова надо отправлять на Кубок мира? После провала в Поклюке победы юниора — фантастика

Иродова надо отправлять на Кубок мира? После провала в Поклюке победы юниора — фантастика

101
0

Иродова надо отправлять на Кубок мира? После провала в Поклюке победы юниора — фантастика

Денис Иродов. Фото Instagram

Этап в Нове-Место для россиян — возможность реванша за неудачный чемпионат мира.

Еще не все пришли в себя после потрясений Поклюки, как следом за чемпионатом мира возобновляются этапы Кубка мира. Биатлонный сезон в этом году завершится двумя подряд этапами в Чехии и финальным этапом в Швеции. После неудачного первенства планеты руководство российской сборной поменяло состав перед гонками в Нове-Место. Поможет ли это нашей команде и какие шансы на медали под конец сезона?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от ?CARBON? (@carbon_denya)

 

И весьма успешно для России! Точнее, для одного парня из Горно-Алтайска. Денис Иродов после двух побед в индивидуальной гонке и спринте добавил в свою коллекцию уже третье золото ЮЧМ, выиграв преследование. Он допустил всего один промах (что на четыре рубежа в этой возрастной категории – здорово) и показал очень высокую скорость на трассе, благодаря чему не позволил никому из соперников его догнать.

После золотого хет-трика в Австрии звучат предложения отправить Дениса в старшую сборную. Чуть ли не сразу из Обертиллиаха в Нове-Место! Последнее невозможно технически, поскольку ЮЧМ будет идти еще неделю, а все сроки подачи заявки на чешский этап уже прошли. Теоретически дебют можно организовать только на последнем этапе в Эстерсунде, но вряд ли тренеры на это пойдут, и выглядит подобное крайне сомнительно. Во-первых, юниорские успехи – это здорово, но побед на взрослом уровне они не гарантируют. Спросите у Игоря Малиновского. Во-вторых, подводить ко взрослым стартам нужно аккуратно, ведь раз за разом мы теряем потенциальных звезд как раз на этой стадии. «У наших юниоров слишком много соревнований, — отмечал в разговоре с «СЭ» олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. — Они постоянно готовятся, готовятся, готовятся. Только к чему? Это же детский спорт, где главное — это развитие мастерства. А у нас требуют медалей, но организм не выдерживает».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от Кирилл Стрельцов (@streltsov_kirill)

 

В остальном состав мужской команды не сильно удивляет. Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Карим Халили и Евгений Гараничев – каждый из них провел гонки в Поклюке ниже своих возможностей, но точно не провалил турнир. Возможно, стоило дать отдохнуть Елисееву, который бежал в Словении тяжело, но скамейка запасных в российской команде не самая большая, а ситуация в Кубке наций близка к критической. Рисковать с приглашением резервистов сейчас никто не хочет, поэтому ставка делается на опытный костяк. С таким же подходом выбирали и состав сборной у женщин. Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева и Евгения Павлова – состав с Поклюки поехал в Чехию в полном составе. И это логично, пусть выступили на ЧМ девушки неудачно, но разве нам есть кем их сейчас заменить?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от Johannes Thingnes B??????????? (@johannesbo)

 

Важное отличие этапа в Нове-Место-2021 – соперники не стали под конец сезона отправлять резервные составы, а лидеры отказались от отдыха после чемпионата мира и поехали в Чехию. У тех же норвежцев в деле и Тириль Экхофф, и Струла Легрейд с Йоханнесом Дале и братьями Бе. Поэтому выигрывать на фоне отсутствия конкурентов не получится. Но тем интереснее, ведь кому нужны медали в гонках с третьими составами? А так будет возможность на своеобразный реванш за Поклюку. Ведь мотивации тем же Мироновой с Логиновым сейчас точно не занимать.

Чемпионат мира по биатлону: расписание, результаты гонок и медальный зачет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь