Домой Политика Иран готовит США «более жесткую месть» за генерала КСИР

Иран готовит США «более жесткую месть» за генерала КСИР

37
0

Иран готовит США «более жесткую месть» за генерала КСИР

Иранские генералы продолжают сыпать угрозами в адрес Соединенных Штатов, невзирая на заявление руководства республики о том, что Тегеран завершил месть за убийство главы «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

Как сообщает иранское агентство Tashim News, генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Абдулла Араги заявил, что Иран в ближайшем будущем «более жестко» отомстит США после убийства иранского военачальника.

От уточнений, когда и каким образом будет совершена «более жесткая» месть, представитель КСИР воздержался.

Возможно, поводом для такого заявления стало сообщение замглавы КСИР Али Фадави о том, что во время атаки ПВО США не смогло ничего противопоставить иранским ракетам.

Как бы там ни было, иранским военачальникам вряд ли стоит обольщаться по поводу, как возможностей своих ракет, так и мнимой слабости американской ПВО.

Ведь в случае начала широкомасштабных боевых действий, даже если у американцев не получится добиться безоговорочной капитуляции, то они нанесут Ирану такой ущерб, что в буквальном смысле вбомбят его в каменный век. При этом их вряд ли будет интересовать судьба собственных сателлитов в регионе.

В данном случае все же будет более мудрым проявить восточную выдержку и самообладание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь