Домой Политика Иран едва не сбил американский истребитель в прямом эфире

Иран едва не сбил американский истребитель в прямом эфире

135
0

Иран едва не сбил американский истребитель в прямом эфире

Силы противовоздушной обороны Ирана получили приказ сбивать самолеты, которые вторгаются в воздушное пространство Исламской Республики.

На прошлой неделе иранский оператор был готов осуществить пуск зенитной ракеты по американскому палубному истребителю F/A-18 Hornet, нарушившему границы республики.

Однако пилот ВВС США проявил благоразумие, и после соответствующего предупреждения покинул воздушное пространство Ирана.

На сайте YJK было опубликовано видео инцидента, где был снят процесс обнаружения американского самолета и действия военнослужащих ПВО вооруженных сил Ирана.

По видео несложно понять, что съемка ведется оператором, сопровождавшим журналиста, который вел прямой репортаж о работе командного пункта противовоздушной обороны республики.

С учетом непростой обстановки, сложившейся в регионе, сложно сказать, имел ли место инцидент в реальности или видео является постановочным.

Американское командование воздержалось от комментариев по поводу вторжения истребителя ВВС США в воздушное пространство Ирана и наведении на неё средств ПВО ИРИ.

Напомним, что Вашингтон намерен продолжать усиливать давление на Тегеран, невзирая на сложное положение, в котором оказалась Исламская Республика из-за эпидемии коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь