Домой Политика Ирак заявил о необходимости приобретения комплексов С-400

Ирак заявил о необходимости приобретения комплексов С-400

88
0

Ирак заявил о необходимости приобретения комплексов С-400

Ненадежность США, как союзника и поставщика боевой техники, вынудила Ирак рассмотреть покупку у России зенитных ракетных систем С-400.

Американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на членов парламента Ирака, сообщает, что интерес Багдада к российским комплексам вызван опасениями, что США прекратят поддерживать республику.

Рассказывая изданию о намерениях Ирака приобрести С-400, член комитета по безопасности и обороне Ирака Карим Алави не стал скрывать своего разочарования Соединенными Штатами:

Мы должны получить эти комплексы, особенно после того, как американцы много раз разочаровывали нас, не помогая нам в получении надлежащего оружия.Другие иракские парламентарии подтвердили сказанное Алави, уточнив, что комитет по безопасности и обороне обращался к Минобороны страны с просьбой обсудить с Россией покупку ЗРС.

Российская сторона официально не подтвердила факт переговоров с представителями Ирака, однако издание РБК, ссылаясь на собственный источник в Минобороны, сообщило, что Багдад высказал намерения приобрести два полковых комплекта С-400 и два боекомплекта к ним.

Напомним, что отношения между Ираком и США ухудшились после того, как близ Багдада, без всякого уведомления, американцы ракетным ударом убили иранского генерала Касема Сулеймани, который вполне официально находился на территории страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь