Домой Знаменитости ЗП Иосиф Пригожин о высказываниях Лозы в адрес Лолиты: «Почему артистов все время...

Иосиф Пригожин о высказываниях Лозы в адрес Лолиты: «Почему артистов все время ставят в позицию, будто они какие-то бродяги?»

71
0

Продюсер рассказал нашему сайту, будет ли он снижать стоимость концертов Валерии из-за пандемии

Иосиф Пригожин о высказываниях Лозы в адрес Лолиты: «Почему артистов все время ставят в позицию, будто они какие-то бродяги?»

Поклонники певицы Лолиты весьма бурно отреагировали на высказывание композитора Юрия Лозы, который посчитал, что в наше нелегкое время 40 тысяч евро за концерт певицы — это много. «Что должен сделать артист за такие деньги?» — задавался вопросом Лоза после того, как Лолита раскрыла свои гонорары в передаче «Секрет на миллион». Впрочем, буквально сразу в поддержку певицы выступил Иосиф Пригожин. нашему сайту он объяснил, почему встал на сторону Лолиты.

— Иосиф, вы поддерживаете Лолиту, потому что с ней общаетесь или в принципе считаете такую цену за концерт оправданной?

— Цена — это вещь договорная. Она что, в государственном учреждении работает? Кто устанавливает цену? Да и это не по-мужски — обсуждать гонорар артиста. Ну это некрасиво. Позвоните европейским и американским артистам, и вы поймете, что неэтично — выяснять, какие у кого гонорары. Я сказал слова в защиту Лолиты не только потому, что мы дружим 30 лет, а потому, что это в принципе неправильно — обсуждать гонорары. Многие просят и 100 тысяч евро, а кто-то — миллион. Ну и что! Это их право. А Юра Лоза некрасиво поступил по отношению к Лолите и артистам, у которых высокие гонорары. Ну давайте обсуждать гонорары Шнура, у которого 200 тысяч долларов. А это не много? Киркоров стоит 100—150… Ну что мы обсуждаем Лолиту? Не самый высокий гонорар. А Мадонна стоит миллион долларов, даже два. И что теперь? Лолита в свое творчество вкладывает и имеет право называть ту цену, которую считает нужной. Если заказчика устраивает цена, которую она называет, то это нормально. А что касается упоминания Лозой фанеры на ее выступлениях, я считаю, что это оскорбление. Лолита — это живая артистка.

— На ваш взгляд, артисты не должны снижать стоимость концертов только потому, что сейчас пандемия?

— Цена установлена не просто с потолка. Это же не все Лолите идет, не все артистам. У них есть коллективы и огромное количество расходов. Почему считают только доходы? Нельзя говорить только о доходах, надо говорить и о расходах! Лолита сколько хочет, столько и называет. У нас рыночная экономика. И в рамках рыночной экономики она определяет цену. Почему мы не обсуждаем классических музыкантов, почему не обсуждаем кого-то другого, а только Лолиту?

— Вы как продюсер можете прогнозировать, что стоимость выступления наших артистов упадет из-за пандемии?

— А разве в ресторанах цены дешевле стали? Или бутылка вина стала дешевле? Почему артистов все время ставят в позицию, будто они какие-то бродяги, у которых не может быть своей цены? Это какой-то бред. Я вам скажу, что мы ничего не снижаем. Понимаете, кассовые концерты — это кассовые, корпоративы — это частные вечеринки. И если люди частным образом хотят гулять, значит, им есть, на что гулять и индивидуально оплачивать. Это просто желание заказчика. Если ему будет дорого, он будет торговаться. Цену устанавливает рынок, а не Юрий Лоза. Спрос рождает предложения. День рождения, свадьбы, вечеринки — это сугубо частные вечеринки, это не кассовые концерты. И эти цены договорные, и сейчас хочешь 10 тысяч назови, хочешь — 300. Это право артиста и его пожелание, основанное на его востребованности. Ну вы же не обсуждаете, почему Rolls Royce стоит 500 тысяч, а Mercedes — 300! Ну нельзя же сказать, что Mercedes хуже: и та машина едет, и другая.

— Сейчас у Валерии уже запланированы какие-то концерты. Можно сказать, что шоу-бизнес сдвинулся с мертвой точки?

— Мы с недавнего времени перестали афишировать частные вечеринки. Теперь все частные вечеринки у нас будут носить засекреченный характер. Мы не хотим обсуждать выступление артиста, тем более не согласовывая с заказчиком. Зачем лишний раз давать повод таким, как Юра Лоза? У них зависть и желчь. Но уже могу сказать, что сейчас ситуация с мертвой точки сдвинулась. Ошейник сняли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь