Домой Новости шоу бизнеса Игорь Матвиенко: «Заказали службу за здравие Сорина, а во время нее узнали,...

Игорь Матвиенко: «Заказали службу за здравие Сорина, а во время нее узнали, что он умер»

31
0

«Иванушки International» были невероятно популярны в 90-е. Большую часть фанатов коллектива составляли, конечно же, девушки. Многим очень нравился харизматичный солист Игорь Сорин, чья жизнь оборвалась в сентябре 1998 года. Бессменный продюсер группы Игорь Матвиенко до сих с болью вспоминает о подопечном.

Игорь Матвиенко: «Заказали службу за здравие Сорина, а во время нее узнали, что он умер»

Артист выпал из окна шестого этажа и получил тяжелые травмы. Сорина доставили в одну из больниц, врачи сразу же сделал тяжелую операцию. Казалось бы, что все страшное позади, но 4 сентября сердце певца остановилось, не выдержав нагрузки. Сорину было 28 лет. 

По некоторым данным, незадолго до смерти Игорь страдал от депрессии. Другая версия — парня погубили наркотики. То, что Сорин употреблял запрещенные вещества, говорил ранее и продюсер группы Игорь Матвиенко. 

«Когда мы узнали, что Игорь выпал из окна, мы поехали с Рыжим к нему в больницу. Он был еще живой, но без сознания. Потом я собрал всех «Иванушек», мы поехали на вечернюю службу в Саввино-Сторожевский монастырь. Думали, что закажем за здравие. Приехали, начали служить, а потом нам сообщили, что уже все…» — делился Матвиенко. 

Игорь Матвиенко: «Заказали службу за здравие Сорина, а во время нее узнали, что он умер»

Матвиенко вспоминает, что в середине 90-х группа пользовалась бешеной популярностью. «Я помню, мы приехали в Питер на съемки клипа «Где ты?» на Московский вокзал. Я вышел, так как меня никто не знал, а «Иванушек» снимали с другой стороны поезда, потому что весь вокзал — это были девочки. Несколько тысяч человек. И так каждый день», — рассказывал Игорь Игоревич. 

Олега Яковлева, заменившего Сорина в коллективе, через девятнадцать лет тоже постигла трагическая участь. Певец скончался в больнице от проблем с печенью и воспаления легких. Поговаривали, что последние несколько лег он злоупотреблял алкоголем.

«Олегу, видимо, плохо стало — нужно было в больницу, но он отказывался: такой самовольный человек. Олежка выпивал, и были моменты, когда мы собирались втроем, без Игоря Матвиенко, без директоров, и я говорил: «Тебе нужно притормозить». Уже люди видели, как он приходил нетрезвый, появились слухи, мол, «Иванушки» — алкоголики», — рассказывал солист Кирилл Андреев.

Фото: пресс-служба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь