Домой Политика «И все молчат»: на Украине возмущены действиями России в Черном море по...

«И все молчат»: на Украине возмущены действиями России в Черном море по срыву учений НАТО

67
0

«И все молчат»: на Украине возмущены действиями России в Черном море по срыву учений НАТО

Акватория Черного моря находится под тотальным контролем России. При этом США с этим ничего поделать не могут. К такому выводу пришли эксперты на международном онлайн-круглом столе на тему: «Вызовы и угрозы Черноморского региона».

В ходе дискуссии украинские «общественники» возмущались «коварными» действиями Москвы. Например, по мнению руководителя НКО «Центр глобалистики «Стратегия ХХІ», главреда журнала «Черноморская безопасность» Михаила Гончара, построив «Турецкий поток» Россия получила контроль над подводным пространством, установив на газопроводе системы мониторинга.

То же самое будет и на Балтике, если Россия достроит «Северный поток-2». Это создаст преимущества перед НАТО. Это еще одни аргумент в пользу позиции США по уничтожению этого проекта– уверен Гончар.

Гончар напомнил, что россияне оттеснили корабли, прибывшие на ежегодные учения Sea breeze («Си Бриз»), из исключительной морской зоны возле Крыма, которую Украина считает своей.

При этом эксперт по Крыму, руководитель НКО «Майдан иностранных дел», главред BlackSeaNews и координатор «Морской энергетической платформы» Андрей Клименко назвал произошедшее на учениях – «беспрецедентным событием».

Эта ситуация была 21-22 июля. С тех пор все молчат и нет реакции ни от Шестого флота США, ни от командования НАТО. В прошлом году они (россияне – ред.) немного опередили Sea breeze и перекрыли тот район, который планировался для учений. Организаторы маневров вынуждены были перекрыть другие районы, чтобы не было их наложений. В этом году Россия впервые создала ситуацию «внахлест». И все промолчали– указал Клименко.

После этого Клименко предложил обратиться к США и Альянсу с просьбой прикрыть Украину своими силами, пока Киев не обзаведется собственными ВВС, ВМС и «ракетным щитом». Эксперт хочет, чтобы их корабли ежедневно патрулировали Черное море.

Нужно отметить, что это мероприятие прошло на интернет-площадке «Укринформ» в рамках проекта «Содействие безопасности в Черноморском регионе путем большей вовлеченности неправительственных игроков». Деньги на него выделяет Черноморский Трастовый фонд из Румынии, который сам является проектом Немецкого фонда Маршалла (США), а «осваивают» — грантоеды из украинского НКО «Центр глобалистики «Стратегия ХХІ», вовлекая коллег по цеху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь