Домой Новости шоу бизнеса «Хватит врать о нищете»: что известно о заработках умершего эксперта «Пусть говорят»...

«Хватит врать о нищете»: что известно о заработках умершего эксперта «Пусть говорят» Сергея Заграевского

190
0

Вчера СМИ сообщили о смерти художника Сергея Заграевского. Причиной смерти названа острая сердечная недостаточность. Поговаривали, что в последнее время у Сергея Вольфганговича были серьезные проблемы с деньгами — творчество уже не приносило доход.

«Хватит врать о нищете»: что известно о заработках умершего эксперта «Пусть говорят» Сергея Заграевского

55-летний Заграевский жаловался, что наступившая пандемия окончательно поставила крест на его заработках.

«Жить буквально не на что: картины не продаются, аукционы не проводятся. Никто не может приехать ко мне в мастерскую. Съемок мало, никаких программ или документальных фильмов нет. Случаются, правда, ток-шоу, да и то редко. Мои друзья-артисты очень страдают, концертов нет — все отменено. Мир искусства в крайне тяжелом состоянии. Мы же строим все на общении, через Интернет нереально вести какие-либо дела. Я сильно расстроен. Дома даже некому убраться, помощница чисто физически не может добраться. Живу в жутком беспорядке и нахожусь в подавленном состоянии», — рассказывал Сергей Вольфгангович в апреле. 

«Хватит врать о нищете»: что известно о заработках умершего эксперта «Пусть говорят» Сергея Заграевского

А вот знакомые Заграевского утверждают, что от недостатка денег он не страдал, а на шоу-программах бывал не ради  гонораров. 

«Хватит врать про его нищету! На съемки ток-шоу Сергей всегда ходил не ради доходов, а за эмоциями. Потом выплескивал их на своих картинах. Голодающим или нуждающимся он никогда не выглядел — всегда с иголочки одет, всегда с новыми брошками, которые очень нравились ведущему «Пусть говорят» Диме Борисову. Что касается картин, которые якобы не продавались, так это ситуация сейчас обычная для всех — даже у знаменитого Никаса Сафронова из-за пандемии коронавируса не так много заказов», — рассказал журналист Денис Сорокин. 

О том, что у Заграевского проблемы с сердцем, никто не догадывался. В эфире «Пусть говорят» он всегда выглядел бодрым и готовым к жарким дискуссиям. Недавно он даже удивил Дмитрия Борисова заявлением о внебрачных детях. 

«У меня есть два сына: одному уже за тридцать, а другому — 16. Максим и Ян. Они, может быть, и не знают вообще, что я их отец. Но я знаю и слежу за ними в соцсетях. Мне стыдно! Если я уйду из жизни, запомните: у меня есть еще два внебрачных ребенка», — заявлял эксперт. 

По материалам Dni.ru и «Собеседника»

Фото: сайт zagraevsky.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь