Домой Ценности Гидропоника- выращиваем растения без использования почвы

Гидропоника- выращиваем растения без использования почвы

48
0

Гидропоника это система, которая часто используется в тепличном хозяйстве. Данная система позволяет выращивать на малом объеме большое количество продукции. Здесь находятся трубы, в которые устанавливаются различные растения. И за счет того, что идет частичное наполнение труб корневая система находится в воде. Благодаря этому она впитывает как воду, так и все необходимые для жизнедеятельности элементы. Чтобы осуществить такой метод выращивания нужно иметь все для гидропоники.

Итак, что же нам нужно для успешного создания гидропонной системы? Среда выращивания, питательный раствор и аэратор, для удаления бактерий. Теперь давайте рассмотрим какие типы гидропонный установок бывают?

— Фитильные системы.
Наверху есть ящик, в котором растут растения. От ящика отходят фитили, а по фитилям проходят питательные вещества, которые обогащают сами растения. Такие системы очень просты в использовании, она не стоит больших денег, поэтому может подойти каждому. Однако, очень много питательного раствор прийдется тратить для этой системы. Растения, которые вы хотите вырасти, не могут быть слишком высокие, их росту будет препятствовать перекладина.

— Система глубоководных культур.
Представьте контейнер, а в нем питательный раствор. В растворе, в плавучем состоянии находится плоский кусок пенопласта. На этом кусочке растут растения, а их корни находятся в растворе. Раствор обогащает растения полезными веществами и кислородом, за счет чего растет растение. Данная система очень проста и лаконична в использовании. Преград для роста растений нет, они растут быстро и высоко.

— Система периодического подтопления.
В данной системе есть контейнеры. Верхний и нижний. Когда срабатывает таймер, включается насос, он переливает воду, богатую витаминами и полезными веществами, в верхний контейнер. Там вода обогащает растения. Затем просто сливается в нижний контейнер. Надежность системы не дает в себе сомневаться, но насос, который здесь предусмотрен стоит чистить.

Конечно, в каждой системе множество тонкостей и нюансов, однако каждый сможет выбрать свою гидропонную систему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь