Домой Туризм Германия в Казахстане? Возможно-ли это?

Германия в Казахстане? Возможно-ли это?

219
0

Сегодня Акмолинская область очень похожа на Восточную Германию, в частности село Родина. Иван Адамович Сауэр превратил то, что еще вчера называлось совдепией, в островок возможностей и изобилия, что очень перекликается с идеями создания Созидательного общества, выдвинутыми в прошлом году на АллатРа Юнайтс.

На примере молокозавода, на котором происходит упаковка продукции, выпущенной на агрофирме. Здесь есть несколько коровников и дойка, откуда после процесса, молоко собирается в танки. А после, передается по трубопроводам на завод, на производство. Лаборантами проверяется качество молока: его состав, термостойкость, жирность. После упаковки продукции (молока, сметаны, сливок), готовый продукт попадает на прилавки магазинов не больше чем через 3 часа.

С 2005 года было изменено оборудование, что позволило эффективнее управлять, сокращает время дойки и легче обслуживать.

Нас удивил садик, что построен для местных жителей и находящийся под руководством местной администрации. Во-первых, здесь есть велопарковка, во-вторых, здесь прекрасный асфальт! Но, что является самым привлекательным – это стоимость посещения детского сада: всего 10 000 тенге. А если со стороны руководства родителей нет никаких замечаний к ним, то садик – бесплатен. А о дополнительных сборах на питание здесь даже нет и речи. В детском саду работает всего 8 воспитателей, по 2 на группу. А групп всего 4 по 23 человека. Для детского сада были специально заказаны кровати, шкафы и умывальники в рост детей, для комфорта маленьких граждан.

В ауле проживают около 2000 человек. Работающих в совхозе «Агрофирма «Родина» из них всего 600, остальные – члены семей, дети. В самом центре поселка находится столовая для сотрудников совхоза. Продукты выращиваются здесь и готовятся тоже здесь.

Знакомясь далее с общественными местами поселка, находим сельский дом быта, в котором можно постирать и погладить вещи, можно посетить баню или пошить костюмы. Все что здесь создано – создано за счет агрофирмы, а сумма, вычитаемая с зарплаты работающего – минимальна при зарплате 150 000 тенге. На содержание этого здания агрофирма тратит дополнительно 130 000 тенге (коммунальные услуги и поддержание жизнедеятельности).

Поселок удивил наличием хоккейного корта.

В магазине нашли продукцию «Родины» со средней наценкой до 15%. Популярные продукты питания продаются почти по себестоимости.

На примере местного предпринимателя Ивана Адамовича и того как преобразилось с. Родина, можно построить всю страну. Ведь это не секрет, при непрерывной и кропотливой работе можно повысить уровень жизни всей нации!

Если вы хотите узнать больше таких замечательных примеров, переходте на сайт АллатРа Юнайтс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь