Домой Наука Геодезия участка в Московской области

Геодезия участка в Московской области

133
0

Геодезия участка: особенности проведения, этапы и стоимость

Началу строительно-монтажных и некоторых других работ предшествует геодезия участка в Московской области – специальные исследования, которые дают возможность максимально тщательно изучить особенности конкретной территории. Привлечение специалистов является обязательным, при этом организация таких изысканий принесет заказчику ряд выгод (включая и согласование всех вопросов с государственными структурами), более подробно http://xn--c1aafnnrb2l.org/geodezija-uchastka.php.

Особенности исследований

Стоит отметить, что геодезия границы участка, а также другие исследовательские работы такого типа дают возможность составить комплексное впечатление о местности и всех объектах, которые находятся на территории. Специалисты зафиксируют габариты и месторасположение зданий и сооружений, коммуникационных систем (включая и подземные), ЛЭП, автомобильных и железных дорог и т. д. Вся эта информация пригодится для:

  • архитекторов;

  • проектировщиков;

  • ландшафтных дизайнеров;

  • сотрудников коммунальных служб и т. д.

С помощью составленных геодезистами графических материалов различным профильным работникам будет намного проще справиться со своими обязанностями. Как результат, реализация проекта отнимет минимум времени, при этом все будет выполнено в соответствии с действующими нормами и стандартами.

Как все проходит

В рамках организации инженерно-исследовательских работ выделяют три этапа:

  • подготовка. На подготовительной стадии сотрудники исследовательской фирмы оценят особенности технического здания, а также изучат архивные документы о конкретной местности. После этого они рассчитают стоимость работ по геодезии участка – цена фиксируется в договоре, так что в дальнейшем меняться не будет;

  • полевые работы. После подписания контракта происходит первичный осмотр местности с целью выбора наиболее подходящих методов и приборов для дальнейших исследований. Далее сотрудники исследовательской компании приступают к съемке и организации различных измерений. Используются только сертифицированные нивелиры, тахеометры, лазерные рулетки и прочие устройства, что гарантирует высокую точность полученных сведений;

  • камеральные изыскания. На завершающей стадии специалисты проанализируют полученные данные, после чего займутся разработкой технических отчетов и графических материалов. Планы и чертежи выполняют в различном масштабе, что дает возможность использовать их для разных целей: от составления ландшафтного дизайна до создания карт территории.

Во сколько это обойдется

Чтобы точно определить, сколько стоит геодезия участка, необходимо составить смету. При расчете стоимости во внимание берут:

  • цели исследований;

  • площадь территории;

  • сложность организации съемочных работ (неравномерный рельеф, высокая плотность застройки, наличие высоких ограждений и деревьев);

  • необходимое оборудование;

  • выбранный масштаб;

  • срочность.

При этом помните, что экономить на таких исследованиях не следует – лучше заказать геодезию земельного участка в проверенной компании, у которой есть многолетний опыт и сертификаты на выполнение подобной деятельности. Так вы сможете не сомневаться в правильности составленных отчетов, которые помогут с дальнейшей реализацией вашего проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь