Домой Туризм Где отдохнуть россиянам летом 2020 года

Где отдохнуть россиянам летом 2020 года

141
0

Вот и наступило долгожданное лето – пора отпусков и традиционного отдыха на природе в комфортабельном коттедже или с палатками у костра, в кругу семьи или друзей. И хотя обстоятельства требуют максимальной осторожности, душа рвется на волю: куда-нибудь на берег южного моря, в сосновый бор или глэмпинг на озере.

Отдых в Карелии на Ладожском озере

Что такое «Глэмпинг»

Глэмпинг – гламурный кемпинг. Этот новомодный вид отдыха представляет собой проживание в палаточном городке, где каждое жилище меблировано и оснащено благами цивилизации, вплоть до электричества, воды и отопления. Правда, слово «новомодный» не совсем применимо к понятию «глемпинг», так как оно уходит корнями в глубокую древность. Шатры на природе, обставленные предметами дворцовой роскоши, позволяли себе месопотамские цари и древнеегипетские фараоны, средневековая шотландская знать и богатые охотники на африканских львов в конце позапрошлого века. Английское слово «glamping» возникло в Великобритании в 2005 году, при совмещении слов «гламурный» и «кемпинг», а в 2016 его даже включили в Большой Оксфордский Словарь.

Сейчас такой отдых доступен обыкновенному среднестатистическому туристу, например, такой вид размещения предлагает Хутор «Салокюля» – база отдыха в Карелии, расположенная на берегу Ладожского озера и известная своим трепетным отношением к комфорту гостей.

Вообще, тема отдыха в Карелии летом 2020 года, несмотря на цены и ограничения по рыбалке, возникшие после вступления в силу нового закона, заслуживает отдельного внимания. Тем более учитывая тот факт, что с 8 июня по указу главы республики прекращена работа контрольно-пропускных пунктов на въезде в Карелию. Теперь въехать в регион можно совершенно беспрепятственно.

Палатка глэмпинг со всеми удобствами

Отдых в Карелии

Если вы предпочитаете уединенный отдых с погружением в атмосферу нетронутой природы и при этом не готовы долго добираться до места назначения на вертолете, катере или собаках, тогда Карелия – то, что вам нужно. Здесь, кроме удивительной, ни с чем не сравнимой природы и ладожских шхер, к вашим услугам множество развлечений:

  • Водные приключения. В зависимости от предпочтений вас ждет романтическая прогулка на лодке, веселое катание на sup-бордах или захватывающий рафтинг.
  • Сбор грибов и ягод, которыми чрезвычайно богат этот край.
  • Рыбалка. Летом в карельских водоемах (а их на территории республики насчитывается более 73000) можно поймать судака, щуку, окуня, леща, хариуса, плотву, а если повезет, то и лосося с форелью. И даже если вы новичок в рыбацком деле, ваши шансы на приличный улов очень велики.
  • Экскурсии. Летом туристам предлагается полюбоваться красотами мраморного каньона Рускеала, ощутить себя паломником в образце традиционного русского христианства – Валаамском монастыре, прокатиться на катере по ладожским шхерам, с высадкой на необитаемом острове, побывать в деревне викингов или устроить семейный поход в самый крупный на северо-западе страны зоопарк.

Кстати, горный парк Рускеала, зоопарк «Zoo Green Park» и многие другие туристические объекты уже открыты для посещения. С 15 июня будет принимать гостей и Валаамский монастырь. А вот музей-заповедник «Кижи» открыт пока только для виртуальных путешествий.

Горный парк Рускеала в Карелии

Черноморское побережье

На черноморских курортах ситуация пока тоже изобилует ограничениями. Так, например, в Сочи 1 июня стартовал летний сезон. Однако открываются после карантина только санатории и гостиницы, получившие медицинскую лицензию. При этом туристов обязывают находиться на территории учреждения, т.е. без доступа к пляжам. Кроме того, с целью ограничения количества контактов принимающая сторона должна организовать трансфер от вокзала к месту проживания и обратно.

Старт полноценного сезона на Крымском полуострове ожидается с 1 июля. Пока же и там действует ряд ограничений.

Послабление режима карантина ожидается во второй половине июля и в Алтайском крае, на озере Байкал и в других регионах России, популярных у наших туристов.

Принимая во внимание возросший спрос на отдых внутри страны, мы рекомендуем летом 2020 года бронировать номера на официальных сайтах гостиниц и баз отдыха Карелии, Краснодарского края, Алтая и других регионов страны заблаговременно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь