Домой Политика Французские СМИ объяснили, почему союз Москвы и Пекина не имеет будущего

Французские СМИ объяснили, почему союз Москвы и Пекина не имеет будущего

59
0

Французские СМИ объяснили, почему союз Москвы и Пекина не имеет будущего

26 июня 2020 года президент Франции Эммануэль Макрон и его российский коллега Владимир Путин пообщались по видеосвязи. В августе Макрон собирается посетить Москву, чтобы провести личную встречу с Путиным, пишет старейшая французская газета Le Figaro.

Издание отмечает, что в конце лета и осенью 2020 года откроется окно возможностей для улучшения отношений между Евросоюзом и Россией. В это время США будут парализованы выборами главы государства и не смогут помешать общению россиян и европейцев. При этом руководство России осознает, что ждать результатов выборов в США нет смысла.

Если победит Джо Байден, Вашингтон опять начнет донимать Москву правами человека. Если победит Трамп, то это все равно ни к чему хорошему не приведет, так как при его первом президентском сроке российско-американские отношения стали самыми нестабильными за всю историю.

При Сталине или Брежневе Вашингтон не вводил такие санкции против Москвы– объясняет издание.

При этом Le Figaro подчеркивает, что в Москве прекрасно понимают, что союз с Пекином не имеет будущего. Солидарность России и Китая против вмешательства Запада в их дела конечно же останется в силе. Но это неравноправный альянс.

Китай смотрит на Россию как на хорошего поставщика сырья, а не как на равную великую державу. Так что Москва никогда не смирится с такой ролью. Кроме того, еще со времен Петра Первого Россия опасается китаизации своей Сибири.

Так что создание оси Париж-Берлин-Москва дает Россия возможность занять достойное положение. Но на пути реализации подобного проекта есть основная проблема – конфликт на Донбассе. Причем прекращение этого конфликта возможно при совпадении двух факторов. Киеву удастся освободиться от давления националистов, а Москва заставит Луганск и Донецк отказаться от «осуществления власти мафиозными методами».

Действующие санкции выгодны лишь США и ставят в неблагоприятное положение как ЕС, так и Россию. Но Брюссель никогда не ослабит их без какой-либо компенсации со стороны Москвы, подытоживает издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь