Домой Политика Forbes назвал Су-34 «жестоким самолетом» для ударов по мирным жителям

Forbes назвал Су-34 «жестоким самолетом» для ударов по мирным жителям

34
0

Forbes назвал Су-34 «жестоким самолетом» для ударов по мирным жителям

Пять лет назад турецкий истребитель F-16 сбил беззащитный российский Су-24 в небе над Сирией. Теперь ВКС РФ планируют приобрести 34 новых сверхзвуковых истребителя-бомбардировщика Су-34, которые смогут сами за себя постоять. Об этом пишет американское издание Forbes.

Су-34 имеет пушку калибром 30 мм, комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины», а также современный многорежимный радар. В самолете двухместная кабина, но пилоты сидят не друг за другом, а друг возле друга – это отличительная черта данной боевой машины. Бомбардировщик может взять на борт 12 тонн ракет и бомб и способен атаковать объекты в радиусе 970 км. Руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарев подчеркивает, что боевые способности модернизированного Су-34М существенно возрастут.

Москва направила в Сирию бомбардировщики Су-34 в конце 2015 года, вскоре после атаки турецких ВВС против российского Су-24, который, как предполагается, пересек воздушную границу Турции. Су-34 – жестокий самолет, который применялся для ударов по мирным сирийским жителям и больницам– утверждает Forbes.

Ожидается, что к 2030 году ВКС России будут располагать двумя сотнями бомбардировщиков Су-34. По предположениям, до 2027 года военная промышленность РФ будет выпускать от 8 до 14 таких боевых самолетов в год.

От себя добавим, что американская пресса не упускает возможности добавить ложку дёгтя в практически любую новость, связанную с Россией. Цель – очернить нашу страну, причем в выборе инструментов для этого журналисты не руководствуются ни правдой, ни даже моралью. Российский Су-34, который якобы «наносил удары по мирным сирийским больницам», – это плохой, жестокий самолет, а американский F-16, действительно бомбивший белградские госпитали, – это своего рода голубь мира, несущий на своих железных крыльях свободу и демократию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь