Домой Политика Forbes назвал слабое место США в будущей войне в Евразии

Forbes назвал слабое место США в будущей войне в Евразии

134
0

Forbes назвал слабое место США в будущей войне в Евразии

Обозреватель американского издания Лорен Томпсон обеспокоен тем, что Пентагон не сможет обеспечить логистику в случае возникновения военного конфликта в Евразии.

По мнению журналиста, причиной срыва переброски войск в зону боевых действий может стать состояние транспортного флота США, состоящего из нескольких десятков транспортных кораблей, в том числе 65 ролкеров (судно для перевозки грузов на колесной базе и пассажиров, загружаемых через откидную аппарель на носу или корме).

По его словам, в настоящее время транспортный флот ВМС США устарел и всего 40% от общего количества судов способны выполнять боевые задачи.

Автор материала отмечает, что даже использование гражданских судов в случае войны не позволит решить задачи, среди которых не только доставка войск к театру боевых действий, но и последующее снабжение всем необходимым.

Томпсон считает, что возросшая активность российского подводного флота в Атлантике свидетельствует о том, что «в случае конфликта между Востоком и Западом до пункта назначения доберутся не все транспортники».

А это, в свою очередь, приведет к тому, что американские войска не смогут оперативно реагировать или потеряют возможность сражаться.

В завершение Томпсон обратился к Конгрессу с требованием срочно приступить к модернизации транспортного флота США и его усилению новыми кораблями американского производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь