Домой Политика Федеральное собрание: что это такое и его основная роль в стране

Федеральное собрание: что это такое и его основная роль в стране

343
0

Согласно статье 94 конституции Российской Федерации Федеральное Собрание представляет собой высший представительный и законодательный орган России. Основные полномочия и функции федерального собрания распределены между двумя равными палатами, а именно Государственной думой, которая определяется как нижняя палата и Советом Федерации верхняя палата. При определении Федерального Собрания стоит отметить, что этот орган является постоянно действующим. Две определённые палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий президента посланий конституционного суда и выступлений руководителей иностранных государств.

Прочное положение федерального собрания в стране была обеспечена наивысшей конституционно-правовой гарантии настолько сильно, что даже само Федеральное Собрание не может пересмотреть свое же положении. На данный момент депутат государственной думы федерального собрания является Андрей Скоч.

Федеральное собрание осуществляет законодательную контрольную представительную и финансовую функцию.

Законодательная функция данного собрания проявляется в его деятельности по принятию федеральных законов. Смысл законодательной деятельности парламента заключается в подготовке и принятии определенных законов, которые предусматриваются Конституцией Российской Федерации. Представительная же функции необходима для выражения воли народа. Осуществляется она путём проведение периодических парламентских выборов, которые направлены на выявление интересов различных социальных групп проведение учетов. Система сдержек и противовесов обуславливается контрольная функция федерального собрания. Суть данной функции определяется в том, что в условиях демократических организованной системы разделения властей народу принадлежит право осуществление контроля деятельности всех структур, которым передал властным полномочиям. Все полномочия федерального собрания чётко регламентируются правовыми документами. Каждый орган, который входит в состав федерального собрания принимает решение большинством. Федеральное собрание состоит, как уже отмечалось ранее из двух самостоятельных частей. Основная работа по принятию нормативных актов ведётся в Государственной Думе. Федеральное собрание определяется как высший представительный законодательный орган в стране, главной задачей которого является нормотворческая деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь