Домой Спорт «Если для всех лучше завершение моей карьеры, наверное, так и надо сделать». Сенсационное...

«Если для всех лучше завершение моей карьеры, наверное, так и надо сделать». Сенсационное интервью Логинова

347
0

22 февраля. Антерсельва. Александр Логинов. Фото AFP

Александр откровенно рассказал об обыске, который ему устроила итальянская полиция и последствиях произошедшего

— Что было сегодня утром? — вопрос Логинову.

— В 5:50 в номер зашли карабинеры. Начали голословно даже не обвинять, а строить какие-то догадки. Проверили все вещи, вплоть до колесиков сумки. Ради бога! Но изымать компьютер и телефон в 2020 году — я этого совсем не понимаю. Смотрите, проверяйте. Но ведь теперь я не могу связаться ни с близкими, ни с родными.

— Основания обыска прояснить пытались?

— Они уже всем известны. Все из-за чужой аккредитации, которая была у Касперовича. IBU начали подозревать, что он скрывается под чужой фамилией, приезжает ко мне — и якобы после этого я хорошо бегу. Просто слов нет.

— Правда, что хотели отказаться от эстафеты?

— Нет. Мне нечего стыдиться. Я ничего не делал, ничего не употреблял. Даже мысли такой не было. У меня презрение этого. Сейчас уже 2020-й год, а обвинения идут со всех сторон. Да мне даже думать об этом противно!

Почему у Касперовича не было аккредитации? Не хочу сейчас в это влезать

— Насколько для вас важно было присутствие Касперовича на чемпионате мира?

— Мы с ним очень давно контактируем. У нас очень хорошая связь именно в тренировочном процессе. Он закрывает какие-то организационные вопросы. Помог на сборе в Риднау. Может быть, ему хотелось поддержать меня на 100 процентов. Вот он и взял аккредитацию, чтобы поддержать меня на трассе во время гонки.

— Не вините его за это?

— А что винить? Это же все — голословность. Тут даже не в этом дело. Просто представьте, какую они логическую цепочку построили, что она привела к тому, будто я сейчас пытаюсь обманывать всех таким тупым способом. И якобы скрываю Касперовича. Да он живет в соседней комнате с женой и дочкой.

— Есть мнение, что, если бы СБР сделал аккредитацию Касперовичу, ничего этого не было бы. Есть в этом доля правды?

— Вот в это сейчас не хочу влезать. Это не моя забота.

— Готовы к тому, что подобное будет происходить с вами до конца карьеры?

— Я уже ничему не удивляюсь. Видимо, они пытаются ускорить процесс завершения моей карьеры. Если так будет лучше для всех, наверное, так надо и сделать.

— Вы серьезно?

— Я уже не молодею. А кому-то от этого может быть будет комфортно. IBU, видимо, так хочет.

— Какое вам дело до их комфорта?

— Да никакого. Я и говорю: пусть проверяют. Никогда не скрывался. Пусть хоть живут со мной. Но самая больная тема сегодня — мой телефон. Не могу пообщаться с семьей. Да что там — я же даже не могу заполнить АДАМС, чтобы указать свое местоположение. Просто не на чем! А если ко мне придут?И это, не говоря о том, что я не могу купить билеты. Сейчас же все подвязано на телефоне, вы сами знаете.

— Не сказали, когда отдадут?

— Не знаю, разговор шел тяжеловато.

— Казахам после похожей истории возвращали три месяца.

— Я уже не знаю, чего ждать.

— Не добавилось злости — порвать всех в масс-старте?

— Пока об этом не думаю. Хотел бы сказать: что бы ни пытались сделать, на мою форму и выступления это никак не влияет. Повлиять это может только на то, что жена у меня будет переживать больше. И за меня, и за себя. Это реально расстраивает. Может быть, постараюсь ее теперь увидеть чуть раньше. Понимаю, что сейчас я должен быть рядом с ней.

С удовольствием обращусь к Игэн, хочу пообщаться со спортсменами

— IBU предположил, что российское ТВ делает пропаганду из этой истории, раздувает.

— Сегодня «Матч ТВ» осветил эту историю, и я считаю, что они все правильно делают. Кто отправил письмо в полицию?

— IBU.

— Так, может, они и раздувают? Вот к нам и вломились в 5:50. После чьего запроса? Знаете, что самое интересное? Я сижу сонный в трусах, а полиция берет мой ствол и ствол Гараничева — и относит их подальше. Сначала даже не понял, в чем дело. А потом, когда они подальше забрали и ножик-открывашку, понял: они считают, что приехали к преступникам.

— Жену и внучку Касперовича тоже оставили на время проверки в трусах?

— Самое интересное, что да. Им запрещали выходить из комнаты. Внучка плакала.

— После той пресс-конференции, на которой вы предложили иностранцам приехать к вам домой, кто-то откликнулся на предложение?

— Нет, но я обязательно пообщаюсь со спортсменами. Это будет моя инициатива. Надеюсь, они поддержат.

— Американка Клэр Игэн, председатель комиссии спортсменов IBU, сказала, что, если у вас есть какие-то вопросы — вы можете к ней обратиться и она поможет.

— Я с удовольствием к ней обращусь.

Чемпионат мира по биатлону: расписание, результаты гонок и медальный зачет