Домой Знаменитости ЗП Елена Валюшкина о своей красоте: «Чем больше в себя вложишь, тем лучше»

Елена Валюшкина о своей красоте: «Чем больше в себя вложишь, тем лучше»

122
0

В интервью нашему сайту актриса рассказала об обмане, омолаживающих уколах и успехах детей

Елена Валюшкина о своей красоте: «Чем больше в себя вложишь, тем лучше»

Елена Валюшкина недавно была замечена на Дальнем Востоке, куда она приехала, чтобы представить свой антрепризный спектакль, а заодно и принять участие в фестивале кино и театра. Несмотря на загруженность артистки, нашему сайту удалось пообщаться с Еленой и выяснить, как она пережила разгар пандемии, чем занимаются ее талантливые сын и дочь, и почему с годами артистка практически не меняется.

— Елена, сейчас не самое простое время, многие боятся переездов. А вы как защищаетесь от коронавируса?

— Ни с кем не обнимаюсь и не целуюсь. (Смеется.)

— Тяжело было выходить из режима пандемии и входить в новый рабочий ритм?

— Может, я кого-то огорчу или обрадую, но пандемия на меня, к счастью, никак не подействовала. У меня среди родственников нет тяжелых заболевших. К сожалению, есть умершие у моих друзей. Вообще, мне было чем заняться в этот период. Я снимала кино на мобильный телефон — «Окаянные дни» Семена Слепакова. Потом, у меня уже бывали в жизни времена простоя, которые меня приучили к тому, что в такие периоды не надо простаивать, а надо чем-то заниматься. Кроме того, я во время карантина читала сказки в «Инстаграме». Помню, как мне написала одна женщина, что у нее умер муж, она не могла долго заснуть, сын включал ей какие-то истории, но это не помогало. И вдруг он ей включил мою очередную сказку. «Мне так стало хорошо», — написала она…

Сейчас уже вхожу в привычный рабочий ритм. У меня новый сезон в театре «Моссовета», начинаем снимать третий сезон «Соседей» с Женей Сидихиным, а также я буду работать в проекте Сережи Светлакова. У нас будет замечательная пара с моим любимым Юрием Стояновым. Мы сдружились со Светлаковым после комедии «Горько».

— А что-то, кроме работы, вас увлекает?

— Конечно. На карантине я сажала розы, редиску, так что было чем заняться. Правда, я редиску посадила неправильно, она у меня не выросла. (Улыбается.) Еще мне сын сделал роскошные дизайнерские грядки, у меня там полно всего растет. Сад сейчас доцветает. И единственная проблема сейчас — посадить 200 луковиц тюльпанов. Я в прошлом году в Амстердаме на рынке выбрала тюльпаны. Купила белые махровые, желтые попугайчики, с пятнышками и т. п. Но взошли только красные. Обманули, представляете? По полной программе обманули. Поэтому в этом году я в магазинах скупила невероятное количество цветов. Мне сказали: «Лена, вырастут точно те, которые были на картинке». И я купила 200 тюльпанов. Стоят они недорого. На следующий год должны взойти.

— Тюльпаны — это ваши самые любимые цветы?

— Я все цветы люблю. Больше всего мне нравится, когда дарят пионы.

— Елена, кажется, перемены произошли и в вашей внешности. Вижу, что вы сменили имидж недавно. Теперь у вас новая прическа — короткое каре…

— Вы знаете, у меня прическа каждый раз разная. Мы с режиссером постоянно придумываем стиль, который подходит конкретно под определенную роль. Вот сейчас у меня два фильма. В вопросе выбора прически я не принадлежу сама себе, вся моя жизнь подчинена моим ролям.

— А бывает такое, что вы отказываетесь от каких-то ролей?

— Да, случается. Попадаются какие-то совершенно жуткие непотребные сценарии, от которых я отказываюсь. Недавно мне прислали историю, которую я прочитала, и мне стало плохо. Было написано, что это эротическая любовная комедия. Я позвонила агенту и сказала: «Слушайте, это не эротическая, а какая-то порнографическая история». Мне самой непосредственно не надо было участвовать в таких сценах, но вокруг все это было. Я сказала, что мне это не интересно. Или сейчас очень модно в кино убивать, резать. Но если это во мне вызывает какое-то отторжение, я этого не делаю, я отказываюсь. Хотя я не суеверный человек, не боюсь умирать в кадре: два дня назад меня убили в одном проекте — по голове тюкнули.

— Елена, чужие дети, как известно, быстро растут. Расскажите, что интересного происходит в жизни ваших сына и дочки?

— У них все отлично. Маша в 11-м классе, Вася закончил Московский архитектурный институт. Защитил диплом. У него три четверки, две пятерки, устроился в архитектурное бюро. И я очень надеюсь, что где-нибудь что-нибудь построит. А Маша — художник. Она будет поступать в Высшую школу экономики на следующий год на факультет дизайна.

— Не удивлюсь, если ваш сын уже сделал какой-то дизайнерский проект в вашем доме или квартире…

— Нет, в доме и квартире этим занимаюсь я. Он только приходит и говорит: «Мама, мне это не нравится, я бы сделал все по-другому». Я ему отвечаю: «До свидания, уходи сынок, потом как-нибудь сделаешь». (Смеется.) Мальчику 23 года, у него, конечно же, свои вкусы и свои взгляды. МАРХИ — это самый крутой архитектурный институт, они, конечно же, впереди планеты всей. А я, естественно, отстаю, и естественно, я не подхожу ему с его прогрессивными взглядами.

— Что нового появилось в вашем жилище за последнее время?

— Я решила переоборудовать кухню. Я ее полностью переделала. И даже недавно выложила в «Инстаграме» фото своего шкафа, который очень долго стоял, а я его превратила в совершенно сумасшедшую дизайнерскую вещь.

— А идеи откуда берутся у вас?

— Да просто встаешь и думаешь: «Елы-палы! Мне это не нравится уже, надо переделать». И начинается…

— Елена, вы с годами практически не меняетесь. Поделитесь секретом молодости с нашими читательницами…

— Все просто. Нужно не забывать о себе. Вот вчера мы отыграли спектакль в Хабаровске и половина группы сказала: «Мы сразу поедем». Я возразила: «Зачем вы ночью после спектакля поедете?» Темно, дождь — зачем рисковать? Мы с актером Ромой Курцыным остались, поспали в гостинице в комфортабельных номерах, и рано утром каждый на отдельной машине, разложившись на заднем сиденье, прекрасно доехал. При нашем безумном графике нужно выбрать для себя оптимальный и комфортный вариант. Я, например, ночью стараюсь ни с кем не ездить, потому что водитель может заснуть. А у меня двое детей. К тому же надо хорошо выспаться, чтобы хорошо выглядеть. То есть нужно любить себя и при любой возможности что-то делать. К тому же, красота — это, к сожалению, еще и деньги: чем больше в себя вложишь, тем лучше. Не поможет овсяная каша на лицо и желток со сметаной. Чудес не бывает. Так что я не забываю посещать косметологов. Обязательно делаю массаж и разные уколы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь