Домой Политика Елена Малышева: справиться с коронавирусом поможет витамин D

Елена Малышева: справиться с коронавирусом поможет витамин D

41
0

Елена Малышева: справиться с коронавирусом поможет витамин D

Елена Малышева не перестает утверждать о том, что ничего страшного в коронавирусе нет. Известный телеврач настаивает на том, что коронавирус не является глобальной опасностью человечества, как считают многие. Малышева отмечает, что на самом деле заболевание протекает очень легко.

Несмотря на то, что опасность невелика, Малышева признала, что он может быть смертельным, но только в том случае, если у человека очень слабый иммунитет.

Новый способ профилактики коронавируса

Все мы с детства знаем, что залог здоровья – это крепкий иммунитет. Чтобы оградить себя от серьезных болезней, необходимо просто укреплять иммунную систему, и тогда у болезней просто не будет шансов. По словам Елены Малышевой, если все правильно делать, то заболевания можно избежать.

Телеврач советует всем людям пересмотреть свое питание, и уделить больше внимания продуктам с высоким содержанием витамина D. Малышева отмечает, что у людей с тяжелым течением болезни врачи диагностировали серьезный дефицит витамина, который является основным в формировании нашего иммунитета. Без достаточного уровня витамина D иммунная система не может работать полноценно. Благодаря витамину клетки имеют возможность полноценно работать, он способствует уничтожению различных вирусов и микробов. Если витамина D нет, то нет и активного клеточного иммунитета. Он просто необходим для первичной встречи с коронавирусной инфекцией, отмечает Елена Малышева.

Елена Малышева: справиться с коронавирусом поможет витамин D

Елена Малышева отметила, что люди нашей страны страдают дефицитом витамина D, ведь живём мы в таком регионе, где очень мало солнца, а для тех, кто не знает – именно солнце является основным источником витамина D. Телеврач сослалась на исследования, которые проводятся регулярно. И вот специалисты заметили, что у детей, которые живут в теплых регионах, уровень витамина D намного выше чем у тех, кто живёт в холодных. Отметим, что норма концентрации витамина D должна быть в пределах от 30 до 75 нг/мл. Если концентрация ниже, то тогда нужно повышать его уже медикаментозно. Главное – помнить, что все лекарства назначаются исключительно лечащим врачом, самолечением заниматься очень опасно. Только лечащий врач может назначить необходимую дозировку.

Пополнить организм витамином можно и с помощью продуктов питания. К источникам витамина относится рыбий жир, мясо сельди, лосось, сардины и тунец. Также полезно регулярно кушать яичный желток, молочку в любом виде (от творога до кефира) и печенку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь