Домой Новости шоу бизнеса Елена Ландер: «Решила шикануть и начать жить так, как хочется мне!»

Елена Ландер: «Решила шикануть и начать жить так, как хочется мне!»

204
0

В середине лета телеведущая неожиданно сообщила поклонникам о намерении покинуть канал «Россия 1», на котором проработала шесть лет, и на долгое время попрощаться с родной страной. Теперь Елена Ландер с семьей проживает в солнечной Италии и строит грандиозные планы на будущее.

Покинув Москву, Елена вздохнула с облечением. Ведь теперь у нее появилось время для того, чтобы осуществить давно задуманное — посвятить себя актерскому делу, а главное — воссоединиться наконец с семьей: мужем Фабио и дочерью Эстель. О переменах в жизни Ландер подробно рассказала в беседе со «СтарХитом».

Елена, здравствуйте! Не скучаете по России?

Я вообще очень редко скучаю, и мне не нравится это чувство. Если я хочу увидеть человека, по которому начинаю скучать, звоню ему, и мы встречаемся. Когда я почувствую необходимость приехать в Россию, то просто куплю билет и прилечу. Как я, например, летаю в Израиль, где тоже жила, работала и оставила частичку своего сердца. Я живу в движении и скучать совершенно не люблю.

Чем занимаетесь в Италии сейчас?

Я стала очень внимательно относиться к распределению свободного времени и к уровню стресса в повседневной жизни. Если ты — публичная персона, то в Москве твоя жизнь — сплошной бег. И ты — человек в платье-футляре. Расстегнуть неудобные туфли и ослабить натяжение дежурной улыбки для многих — роскошь. Я решила шикануть и наконец-то жить так, как мне хочется. С нового сезона начала сотрудничать с международным актерским агентством GM-Production. Поэтому сразу после отпуска, который мы с мужем наконец-то провели вместе, приступаю к работе. В мою жизнь вернулись кастинги и пробы, проекты теперь на разных языках. Так что все свободное время трачу на обучение, продолжаю совершенствовать английский и итальянский. Ну и бегаю. Это мое последнее увлечение, на которое в Москве не хватало времени. А здесь климат позволяет бегать круглый год на улице, а не на дорожке в зале. Это такое удовольствие! А еще провожу время с семьей. Встречаю дочку из школы, мы идем гулять, пить кофе и… по магазинам. В Милане сложно не поддаться этому увлечению.

Помнится, в одном интервью вы рассказывали о том, что наряду с телевидением уделяете время работе в театре. Как сейчас с этим обстоят дела? И собираетесь ли сниматься в кино?

Из репертуарного театра в Москве я в свое время ушла, так как попросту не хватало времени на все. Но театр для меня — волшебный мир, куда всегда хочется вернуться. Прямо сейчас все-таки концентрирую свое внимание именно на игровых съемочных проектах. Но не исключаю, что будет и новый театральный опыт, но уже, скорее, в формате антрепризы.

Вам приходилось много времени жить раздельно с мужем. Повлияло ли это на ваши отношения?

Нет, это никак не повлияло. Последний год я жила на две страны, но мы заранее решили, что в конце 2020-го центром нашей жизни станет Италия. И я ждала лета, чтобы заранее сообщить на шоу «Утро России», что ухожу. В марте начался коронавирус, летать каждую неделю я уже не могла, как это было раньше, потому что по прилету и в Италию, и в Россию был обязательный двухнедельный карантин. Решили, что я останусь в Москве на пять месяцев, но мы с мужем знали, что нужно просто пережить этот период и дождаться августа Да, было непросто. Но мы каждый день созванивались, поддерживали друг друга и пережили все наилучшим образом. Если бы не ковид, кто знает, может быть, я еще год бы так летала. Но этот период поставил многое в моей голове на свои места, в том числе жизненные приоритеты.

А не мешают ли вам с супругом разные менталитеты?

Никакой разницы менталитетов у нас нет. Я очень рано стала независимой и начала строить карьеру, жила за границей. Мой муж тоже. Мы оба обожаем путешествовать, знаем несколько языков, развиваемся и учимся чему-то новому каждый день. Я даже иногда поражаюсь — он родился в Милане, я — в Москве, но нас с детства как будто учили одним и тем же вещам, и главные жизненные принципы у нас совпадают. Уважай личное пространство партнера и всегда будь готов к диалогу. Если ты молчишь и скрываешь проблемы — это единственный язык, на котором тебя никто не поймет.

На каком языке разговариваете с мужем?

На итальянском, иногда переходим на английский.

Сколько языков знает ваша дочь Эстель?

Свободно говорит и читает на русском, итальянском и английском. Еще в пассиве есть иврит, но сейчас ей негде его применить. Думаю, будет чуть постарше, захочет его вспомнить и продолжит учить.

Просят ли вас поклонники вернуться на российское телевидение? И вообще, планируете ли вы возвращаться на наше ТВ или уже сожгли все мосты?

После того как я в эфире объявила, что ухожу, мои социальные сети буквально взорвались. В Instagram на меня неожиданно подписалось огромное количество людей. Столько не подписывалось, когда я работала на «Утро России». Теперь постоянно получаю сообщения и письма, люди рассказывают, как они скучают. «Я в шоке, что больше не увижу вас утром», — пишут мне. Эти шесть лет я провела в эфире с удовольствием, а мои зрители с удовольствием просыпались — и это главное. Но возвращаться на российское телевидение я не планирую. Разве что… c удовольствием сыграю роль ведущей утреннего шоу, если это будет фильм или сериал о работе на телевидении. Как, например, The Morning show, смотрели?!

Будете ли сейчас принимать предложения о работе из России?

Да, но только по своей основной актерской профессии. Буду наконец-то делать то, что люблю и без чего не представляю свою жизнь.