Домой Ценности Электромонтажные работы. Установка светильников и люстр

Электромонтажные работы. Установка светильников и люстр

99
0

Установкой осветительных приборов занимаются профессиональные электрики. Технология монтажа зависит от вида поверхности, на которой производится установка изделий и от вида осветительного оборудования. На плитах, используемых в виде перекрытий, основа для фиксации светильника или люстры может быть изготовлена из крепежной проволоки, крюков и скоб. С материалом потолка или стен она соединяется анкерами или дюбелями.

Если основание, предназначенное для монтажа освещения, отличается небольшой толщиной, то его сверлят до выхода на внешнюю сторону. В образовавшееся отверстие мастер вставляет крюк с упорной пластиной или болт с шайбой. При работе с поверхностями из древесины применяется крюк, на который предварительно наносится резьба.

Завершив установку люстр или светильников, мастер приступает к прокладке линий электроснабжения. В своей работе он пользуется схемой, которая была разработана ранее. В этом документе выделена розеточная группа и осветительных приборов. К каждому из элементов освещения через распределительную коробку будет подведен кабель. Он проходит через соответствующие разъемы выключателя, с помощью которого происходит управление приборами.

Осветительные приборы обязательно соединяются с автоматическими выключателями. Он может быть один на всю группу светильников и люстр или один на каждое оборудование.
После завершения предварительных работ мастер через специальные разъемы соединяет приборы с проводкой и проверяет их работу с помощью выключателя.

Подобная технология применяется и при монтаже светодиодной ленты, которую используют в качестве дополнительного освещения. Ленту можно уменьшать только по специальным меткам, нанесенным производителями.

Среди светодиодных осветительных приборов получили широкое распространение точечные светодиодные светильники. Чаще всего их монтируют в натяжные или гипсокартонные потолки. С их помощью в натяжных потолочных покрытиях создаются целые картины, например, звездного неба.

В целом, монтаж светодиодных светильников происходит то той же технологии, что и других осветительных приборов, но все же имеются и отличия. Независимо от числа точечных источников света, к каждому из них придется подвести отдельную линию питания от распределительного модуля. Если при монтаже осветительной системы соединить шлейфами все элементы, запитанные от одной жилы, то на первые из них ляжет существенная нагрузка, которая быстро выведет их из строя.

Источник: my-light.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь