Домой Политика Эксперт о том, как антироссийские санкции «аукнутся» самим США

Эксперт о том, как антироссийские санкции «аукнутся» самим США

84
0

Эксперт о том, как антироссийские санкции «аукнутся» самим США

Санкции, которые США ввели против подразделения Роснефти Rosneft Trading, вызывают тревогу у американских экспертов.

По мнению вице-президент Национального совета Соединенных Штатов по внешней торговле и глава трейдинговой компании USA Engage Ричард Савая, высказанного им в статье для издания The Hill, введение ограничительных мер не только ударит по американским компаниям, но и пошатнет финансовую систему США.

В качестве аргумента Савая приводит тот факт, что из-за санкций американские компании ушли из ряда реализуемых в России перспективных проектов, а их место тут же было занято российскими и китайскими стартапами.

При этом, отмечает эксперт, санкции никак не повлияли на политику, которую проводит Москва, но спровоцировали небывалое усиление российско-китайского сотрудничества.

Согласно подсчетам автора статьи, после принятия законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA), интересы американских предприятий пострадают в 150 совместных проектах, которые осуществляются в 50 странах.

Однако, самые большие потери США после введения санкций Савая видит в другом:

В целом же в условиях глобальной экономики с ее сложной сетью транснациональных цепочек поставок постоянное ужесточение американских санкций ведет к тому, что компании из США теперь считаются ненадежными партнерами.

А это, по его мнению, в итоге приведет к тому, что международные финансовые операции могут полностью уйти из США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь