Домой Новости шоу бизнеса Экс-солистка «Пропаганды» Вика Воронина: Сейчас все кому не лень могут стать звездами»

Экс-солистка «Пропаганды» Вика Воронина: Сейчас все кому не лень могут стать звездами»

157
0

Вика Воронина была автором всех хитов группы «Пропаганда». После ухода из коллектива артистка сделала успешную карьеру: сейчас она не только выступает на сцене, но и пишет композиции для других звезд.

В далеком 2001 году на полках музыкальных магазинов появились кассеты группы «Пропаганда». Удивительно, но три девушки, поющие о любви, дружбе и вечных ценностях мгновенно стали большими звездами. Их хиты звучали на всех школьных дикостеках, а на Вику Воронину, самую яркую солистку, равнялись девочки по всей стране.

Нужно понимать, что в тот период мир эстрады был совершенно иным. Без связей и продюсеров вершины хит-парадов казались недостижимыми. Но Воронина знала, что однажды ей удастся оказаться на музыкальном Олимпе. «На сцену меня привели мама и бабушка. Мама — музыкант, и она сразу заметила, что у меня есть способности. Они посвятили себя моему творческому воспитанию, подчас, очень суровому. Потому что обучение музыке требует невероятной дисциплины от маленького ребенка. И когда тебе хочется поиграть со всеми во дворе или посмотреть мультики, ты должен заниматься по шесть часов в день», — рассказала Воронина «СтарХиту».

Виктории всегда удавалось тонко чувствовать свою аудиторию, поэтому и хиту группы «Пропаганда» становились такими популярными. Вот только остальные солистки то и дело менялись. Виктория Петренко и Юлия Гаранина покинули коллектив еще в 2002 году. Им на смену пришли другие девушки, но и они надолго не задержались рядом с Ворониной.

«У меня было бесконечное количество составов, девочки рядом со мной менялись продюсером практически каждый год. Все песни были написаны мной, все семь альбомов до 2011 года, за исключением нескольких, таких как «Мари полюбила хуана», «Далеко ли до Таллинна», а так же некоторых песен с первого альбома группы, где у меня есть соавторство с девочками из первого состава. В рамках группы сформировалось ощущение, видение, что есть Вика Воронина, а есть другие девочки со мной. Поэтому я и в группе ощущала, что выступаю сольно. Но продюсерам была выгодна группа, они видели какой-то лично для меня непостижимый смысл в том, чтобы держать рядом со мной девочек. Из них из всех хорошо пела только Ира Яковлева», — объяснила Виктория.

Экс-солистка «Пропаганды» Вика Воронина: Сейчас все кому не лень могут стать звездами»

Уже в конце 2000-х Воронина осознала, что ей тесно в коллективе, поэтому стало зреть решение о сольной карьере. Из группы артистка ушла в декабре 2010 года, после чего вплотную занялась написанием новых текстов. Некоторые композиции Виктория писала для себя, а некоторые отдавала другим артистам. Так, за время сольной карьеры звезда успела посотрудничать с Аллой Пугачевой.

«Алла Борисовна невероятная женщина. Она для меня человек особенный. Я, сколько себя помню, мечтала написать для нее песни! И мечтала, что вот однажды она их исполнит. И ведь так и случилось. Это до сих пор для меня, как «чудо, которое произошло со мной». В личном общении она очень добрая, открытая, при этом с великолепным чувством юмора! Очень мудрая и в тоже время дает ощущение легкости, вдохновляет…Она необыкновенная», — подчеркнула Виктория.

У Ворониной сложилась не только карьера, но и личная жизнь. Артистка уже давно замужем и воспитывает детей. Виктория часто переезжает в разные города и страны из-за работы мужа. При этом звезда не любит выставлять личную жизнь напоказ. «Думаю, я стала гораздо лучше, как женщина, как личность, как артист, как человек. Я стала самой собой, когда у меня появились дети . Конечно, я, как и все женщины, которые были беременны, прошла через отеки, тошноту, физическую боль и лишние килограммы. На последних сроках беременностей у меня закладывало нос и было тяжело не то, что петь, а просто дышать. Но оно того стоит», — подчеркнула певица.

Экс-солистка «Пропаганды» Вика Воронина: Сейчас все кому не лень могут стать звездами»

Несмотря на долгую работу на сцене, Виктория никогда не считала себя частью мира шоу-бизнеса. Для нее всегда было важнее творчество, а не светские вечеринки, интриги и закулисные игры.

«Конечно, российская эстрада очень изменилась с 2000-х. Сейчас все кому не лень могут стать звездами, не имея таланта. Я никого не осуждаю, но не понимаю, например, когда вся песня состоит из мата. Не понимаю, когда люди, лишенные таланта, идут на сцену. Я всегда в таких случаях привожу пример с зубным врачом. Вот если у вас зуб болит, вы же не идете к соседу, которые любит ковыряться в зубах? Вы идете к настоящему врачу! Вот у нас на эстраде эта граница между профессионалами и непрофессионалами размыта», — уверена певица.

Виктория никогда не стремилась к хайпу и не пыталась привлечь к себе внимание с помощью скандалов. По мнению артистки, гораздо важнее заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие. Именно поэтому каждую свободную минуту она тратит на сочинение новых лирических баллад.

Фото: Личный архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь