Домой Знаменитости ЗП Екатерина Ковальчук о звездной сестре Анне Ковальчук: «Несмотря на то что я...

Екатерина Ковальчук о звездной сестре Анне Ковальчук: «Несмотря на то что я младшая, она со мной советуется»

560
0

Актриса рассказала нашему сайту о необычной истории знакомства со звездой сериала «Тайны следствия» и о том, как ей работалось с Гариком Харламовым

Екатерина Ковальчук известна поклонникам по ролям в проектах «Крепостная», «Чудотворная» и других. Впрочем, фамилия артистки знакома многочисленным фанатам еще и благодаря другой звездной актрисе — Анне Ковальчук. Не все знают, но девушки — сестры по отцу. нашему сайту пообщался с 27-летней актрисой, которая в новом сериале «Гусар», где Катя сыграла с Гариком Харламовым.

— Екатерина, недавно вышел проект «Гусар» с вашим участием, с чем можно особенно поздравить, учитывая обстановку. Расскажите, кого на этот раз сыграли?

— Жену ученого, который изобрел машину времени. Моя героиня главная в семье, работает за всех, зарабатывает деньги, всем управляет. У нее сильный характер, она очень целеустремленная и самодостаточная. Мне это качество в ней очень нравится. Она хочет развестись со своим мужем, потому что ее достало тянуть лямку одной и содержать семью. А муж не обращает ни на что внимания, кроме как на свою машину времени. Но когда она планирует уйти от супруга, он совершает научное открытие и переносит из прошлого в наше время гусара, который оказывается ее предком. Теперь, если с гусаром что-то случится, Катя просто исчезнет. История сама по себе интересная и новая, полная событий. Мне больше всего запомнились исторические съемки на натуре, где мы перевоплощались в разных героев. Мне пришлось стать героиней, живущей в семье в 19 веке. Это было интересно. А еще особенно запомнился один момент на площадке, где я поняла, что мы с моими партнерами стали буквально семьей. Это в сцене, где гусару впервые подарили телефон, и он впервые в жизни пытался с него позвонить. Когда он завершил сцену словами: «Пойду разбираться, спасибо!», я поняла, как это здорово: у меня буквально проснулись какие-то семейные чувства, как будто я своему ребенку подарила телефон.

— Ваша героиня — девушка с сильным характером. Можно ли о вас так сказать?

— Да, моя героиня действительно главная в семье, но я не совсем такая. Я больше люблю быть ведомой, чтобы меня направляли. В позиции «мужчина-женщина» я занимаю женскую позицию, а мужчина пусть рулит, будет главным. Но у меня есть в характере твердые нотки, когда дело касается несправедливости или я хочу, чтобы все было по моему плану. Все должно быть четко, потому что я люблю планировать, у меня даже есть свой календарь. И здесь мы с моей героиней похожи, потому что она целеустремленная девушка. Я тоже самодостаточная, не могу без этого.

— Конечно, не могу не спросить о том, как игралось с Гариком Харламовым? Какой он на площадке?

— Он прекрасный человек и актер, с ним очень комфортно на площадке и в жизни. На съемках он все время шутил, он вообще мегапозитивный человек, и его стакан всегда наполовину полон. Я учусь этому у него. Мне вот не хватало оптимизма и позитива, а Гарик заряжал энергией всю площадку. Это очень чувствовалось, и от этого работалось гораздо легче. Благодаря шуткам Гарика мы справились, пережили ночные съемки на натуре, да еще и во время дождя. Я рада, что нам удалось поработать вместе. Мы, кстати, не были знакомы до съемок. Мне еще очень понравилось, что он очень открытый, простой, искренний и в работе, и в жизни.

— Екатерина, возможно, не все знают, что актерские таланты — это у вас семейное. Вы сестра Анны Ковальчук. Насколько часто вам удается видеться?

— Мы с Аней, к сожалению, видимся нечасто, потому что сейчас все так заняты. Мотаемся часто из Москвы в Питер, но стараемся выделить время для встреч. Хотя последний раз виделись 2 месяца назад. Мы сейчас обе заняты и общаемся, в основном, по телефону. Тем более я в последнее время нахожусь больше в Москве, чем в Питере. В декабре мы с Анной ездили на Рождество в Нью-Йорк и прекрасно провели там время. И с племянницей Златой хотели поехать отдохнуть, но, к сожалению, сейчас все перекрыто в плане поездок. Мы с Анной тесно общаемся, как настоящие подружки.

— Насколько мне известно, ваша дружба началась не с детских лет. У вас какая-то необычная история знакомства…

— Да, я узнала о том, что Анна моя сестра, только в 16 лет. Помню, мы ужинали, смотрели сериал «Тайны следствия», и мама мне сказала, что Анна моя сестра. Естественно, я не поверила сначала. Спросила: «Что?!» Тогда мама мне рассказала всю историю, оказалось, что у нас общий отец. Я была в полнейшем шоке, конечно.

— Ну а как же вы все-таки встретились в реальности?

— Спустя пять лет, когда мне исполнился 21. Мы встретились самым прекрасным образом. У меня был дипломный спектакль в Санкт-Петербурге с театром «Остров». Я играла главную роль 65-летней женщины-наркоманки, больной раком. Это роль, которую играла Мэрил Стрип в фильме «Август». Причем я исполняла ее совсем без грима. Анна пришла ко мне посмотреть и поддержать. Это был сюрприз для меня. Тогда мы впервые увиделись. После окончания, когда начались аплодисменты, она вышла на сцену, подарила мне корзину больших красных роз, поцеловала и сказала: «Спасибо, ты замечательная…» Ну а потом уже, когда все закончилось, я подошла к ней, и мы поговорили. Так что это была магическая встреча. Мне было очень приятно — не передать. Это очень ценное событие в жизни, невероятно эмоциональное. Я была в восторге и была очень счастлива.

— Интересно, а ваш выбор актерской профессии не был связан с тем, что ваша сестра — популярная артистка?

— Не думаю. Я в принципе долго сомневалась и не знала, куда мне поступать. Я была активным человеком, редактором школьной газеты, писала статьи, участвовала в школьных сценках, что-то придумывала. Я даже хотела стать певицей, но потом поняла, что у меня особо нет голоса. У меня хороший музыкальный слух, я чуть-чуть пою, но голос у меня несильный. А еще я хотела быть журналистом. В итоге я поступила на оба факультета: актерский и журналистики. Посоветовавшись с папой, я выбрала журналистику. Но пока я училась, там была высшая математика и другие подобные предметы. И вот, сидя за партой, я чувствовала, что я нахожусь не там, это не моя дорога. И я со всеми договорилась и перешла на актерский факультет — туда, куда мне подсказывало сердце. Я ни разу об этом не пожалела. Можно сказать, что я сама себя направила, Анна здесь ни при чем. Но генетика, видимо, сыграла свою роль.

— Вы даете друг другу какие-то профессиональные советы? Обсуждаете работу друг друга?

— Да. Я все время с ней советуюсь в вопросах работы, да и жизненных. Ну и она также советуется со мной. Она мне как-то сказала, что ей нравится, что она может позвонить мне или написать и просто спросить. То есть, несмотря на то что я младшая сестра, она со мной советуется. Я могу что-то подсказать, потому что она уважает мои взгляды, мою мудрость. Мне было это очень приятно услышать. Так что у нас это обоюдно.

— А не было ли у вас мысли принять участие в сериале «Тайны следствия»? Ну или вообще поработать с сестрой в одном проекте?

— Я, конечно, не очень представляю себя в сериале «Тайны следствия», но поработать вместе с Анной я очень хочу. Очень надеюсь, что это когда-нибудь произойдет. Направляю во Вселенную эти мысли. Особенно в каком-то историческом проекте. И Аня, кстати, тоже хотела бы поработать со мной. Но пока конкретных планов нет. У нас были пробы в один и тот же проект, но пока ничего не известно, все приостановилось.

— Жильем в столице еще не обзавелись?

— Нет, хотя у меня, честно говоря, есть такая цель: я хотела бы приобрести квартиру в Москве. Но это пока еще просто желание, это ведь не так просто. Тем более мне — я еще только начинаю карьеру. Сейчас, когда я приезжаю в Москву, я останавливаюсь, либо в отеле, либо у приятелей. У меня здесь очень много друзей.

— Свободное время как любите проводить?

— Обожаю путешествовать. Когда у меня появляется свободное время, да даже когда его нет, я сижу и думаю, куда же полететь. (Улыбается.) У меня есть список стран, в которые я уже летала, мои любимые места. И я обязательно туда еще отправлюсь. Я обожаю путешествовать. Мне страшно летать, хотя я и люблю. Просто там, наверху, я могу посмотреть на все со стороны, что-то продумать, осмыслить, пофилософствовать, сочинить. Мне нравится куда-то прилететь, взять чашку горячего чая и пойти гулять, а вечером забронировать столик в джаз-баре. Я обожаю, это мое.

— Ну а если нет возможности улететь, на что тратите время?

— Я очень люблю лошадок, люблю верховую езду. С детства я приезжала на конюшню, брала лошадку, знакомилась с ней понемногу… У меня также было несколько съемок с этими животными. Я даже как-то ездила в США, где у меня был первый проект, и там попросилась на ферму в Кентукки. Если бы я не была актрисой, я бы, наверное, пошла работать с лошадьми. Но время на такое занятие сейчас не всегда находится. Это дело жизненное, ему надо уделять много внимания.

— Получается, вы сейчас совсем не поддерживаете форму?

— Я занимаюсь спортом три раза в неделю в зале, но могу вообще какой-то период не заниматься. При этом я ем все и не поправляюсь: булки, круассаны, хлеб, макароны. Единственное, что я не ем, так это красное мясо.

— Вам повезло с обменом веществ — можно не сидеть на диете. Интересно, а с Анной вы обсуждаете вопросы похудения и внешности?

— Мы с ней это не обсуждаем, потому что нет у нас подобной проблемы и необходимости сидеть на диетах, чтобы похудеть. У нас такая генетика.