Домой Политика «Двойная игра» Лукашенко скоро подойдет к концу

«Двойная игра» Лукашенко скоро подойдет к концу

120
0

«Двойная игра» Лукашенко скоро подойдет к концу

Многовекторность президента Белоруссии Александра Лукашенко скоро подойдет к концу, заявил политолог из Грузии, основатель научно-исследовательского центра SIKHA foundation Арчил Сихарулидзе.

Грузинский эксперт сообщил в интервью мультимедийному изданию «Украина.ру», входящему в состав МИА «Россия сегодня», что белорусский лидер пытается получить максимальные выгоды одновременно от Москвы и Евросоюза. Однако подобная двойная игра долго длиться не может, ведь без поддержки России, основного торгового партнера, пострадает экономика Белоруссии.

Такая двойная игра, безусловно, присутствовала, но дальше это не идет, потому что у господина Лукашенко есть четкое осознание, что его бюджет без помощи Российской Федерации, без поддержки Кремля долго сохраняться не будет, нет ресурсов– пояснил Сихарулидзе.

Эксперт уверен, что Лукашенко еще немного «поторгуется», а затем в отношениях Белоруссии и России наступит потепление. Для Брюсселя и Вашингтона кандидатура Лукашенко абсолютно неприемлема. Сейчас Минск держится благодаря политической и финансовой поддержке Москвы.

Я думаю, что Лукашенко сохранит власть, но это еще раз доказывает, что сменяемость власти важна, даже в диктатуре. Нельзя, чтобы постоянно был только один человек, поскольку в таких условиях нет импульса к развитию со стороны элит– добавил Сихарулидзе.

Напоминаем, что 7 августа 2020 года президент России Владимир Путин провел заседание Совбеза страны, на котором обсуждались важные для Москвы вопросы.

Поговорим о ситуации в мире в целом, с упором на положение дел на постсоветском пространстве, имея в виду, что это наши ближайшие соседи, наши союзники, как правило, во многом у нас совпадают интересы и экономические, и политические. Это, безусловно, является одним из наших внешнеполитических приоритетов– сказал российский лидер.

Заметим, что заседание Совбеза состоялось после общения по телефону Путина и Лукашенко, в ходе которого главы государств выразили желание урегулировать возникшие некоторые «шероховатости» в отношениях двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь