Домой Наука Двери в парилку

Двери в парилку

264
0

Если первое впечатление о дома слаживается со входных дверей, то с баней ситуация обстоит еще более серьезно и двери там представляют собой крайне важный конструктивный элемент, к которому выдвигаются повышенные требования. В парилке постоянно присутствует высокая температура, поэтому дверное полотно должно отличаться низкой теплопроводностью, чтобы качественно сохранят тепло внутри помещения.

Среди обширного ассортимента доступных на рынке решений особо примечательны варианты дверей из липового полотна. Такой вариант можно назвать оптимальным по целому ряду причин:

  • умеренная стоимость;
  • большой выбор моделей;
  • устойчивость к температуре;
  • хорошая теплосохранность;
  • простота обработки;
  • длительный срок эксплуатации.

Важно отметить, что двери в парилку могут быть глухими или же со специальным термостеклом. При этом второй вариант все же более предпочтителен с чисто эстетической точки зрения. Выбирать такую дверь необходимо максимально обдуманно, поскольку от нее во многом зависит уровень комфорта внутри парилки.

В качестве основных критериев по подбору необходимо уделять внимание следующим параметрам.

  • Размер. Чем он меньше, тем меньше тепла будет выходить наружу при открытии дверей. Тем не менее, слишком маленькие двери также нежелательны, поскольку вызовут ощутимый дискомфорт.
  • Качество древесины. Чем она более «натуральная», тем лучше. Различные декоративные элементы, особенно крашенные, в таких условиях эксплуатации будут попросту неуместными. Так же внимательно необходимо смотреть и на однородность самого полотна. Липа тем и хороша, что хорошо поддается обработке и на ней практически никогда нет видимых серьезных дефектов.
  • Наличие или отсутствие стекла. Это вопрос более вкусовой, но если выбирать дверь со стеклом, то оно быть действительно прочным, качественным и с низким коэффициентом теплопроводности.

Как быть с ценой

Если по всем предыдущим параметрам все достаточно ясно, то остается нерешенным еще один очень важный вопрос. Итоговая стоимость двери иногда может достигать весьма неразумных показателей. Именно поэтому лучше всего отдавать предпочтение «золотой середине».

После этого выбрать оптимальный вариант по разумной цене будет гораздо проще, особенно если проект бани полностью готов и нужно довести его до идеала. То же касается и стекол, которым свойственно разбиваться — их тоже можно заказать отдельно с учетом размеров, качества, наличия тонировки и прочих аспектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь