Домой Ценности Для чего требуется лицензия на РЭС и ВЧУ

Для чего требуется лицензия на РЭС и ВЧУ

121
0

На сегодняшний день оценка по качеству радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в Российской федерации носит исключительно обязательный характер. Подобным образом Правительство РФ ограждает свое население от использования низкокачественного оборудования, которое не соответствует разработанным и принятым стандартам. Если подобное устройство взвозится на территорию России первый раз, то необходимо понимать ранее оформлялось ли лицензия на использование и работы данного устройства в России. На сегодняшний день имеются некоторые нюансы при оформлении лицензий на РЭС и ВЧУ. На сайте радиочастотной компании можно узнать подробную информацию о данных нюансах.

Если устройство ввозится первый раз, то для ввоза необходимо будет провести испытания. Уже после того как испытания пройдут, радиочастотный центр будет иметь возможность выдать соответствующее заключение о внесении данного устройства в реестр. И уже после будет осуществляться согласование роскомнадзора на получение необходимой для использования лицензии. То есть, чтобы получить необходимую лицензию необходимо пройти несколько обязательных инстанций.

Данному правилу есть исключения, то есть существуют случаи, когда не требуется оформления при следующих процедурах, а именно при транзите радиоэлектронных средств без права на эксплуатацию, также при временном, то есть не постоянном въезде радиоэлектронных средств, которые установлены на автомобиле. При ввозе РЭС и ВЧУ, которые необходимых для ремонта или установки на морские, воздушные или речные суда, без права на их эксплуатацию.

Если же устройство не попадает не под один из данных пунктов, то в обязательном порядке необходимо оформлять лицензию. Для начала необходимо оформить разрешение на ввоз данного устройства, выдается оно роскомнадзром. Далее получается заключение от радиочастотного центра. Данное разрешение выдается на основе проведенных испытаний. Следом снова необходимо обратится в роскомнадзор, но уже за выпиской из реестра РЭС и ВЧУ которые разрешены для ввоза на территорию РФ. Основанием чтобы получить данный документ, являются документы, выданные радиочастотным центром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь