Домой Ценности Диагностика и лечение гепатита B

Диагностика и лечение гепатита B

84
0

Гепатит В (Б) является опасным вирусным заболеванием от которого страдает печень. Заболевание поражает ее, в случае возникновения хронической формы этой болезни, происходит постепенное разрушение поврежденного органа. В некоторых случаях вирус приводит к тяжелому осложнению вплоть до летального исхода, иногда человек может получить инвалидность, поэтому все больные с подобным диагнозом пожизненно наблюдаются у гепатологов. Вот почему многих так интересует, какие препараты от гепатита Б в аптеках можно приобрести, как они действуют при протекании заболевания, какие последствия можно ожидать от их приема. Вирус гепатита Б является достаточно распространенным видом гепатовирусов, передающимся через кровь, его главная особенность — это высокая степень заразительности (контагиозность), способность передавать возбудитель болезни от больного организма здоровому (люди, животные, растения).

Вирус гепатита Б обладает длительным инкубационным периодом (порядка 30 — 80 суток) до перехода в состояние активной фазы, именно этот период является наилучшим для использования лекарственного средства. При протекании активной фазы болезни в бессимптомном виде, выявить ее наличие помогут некоторые появившиеся признаки: желтеет кожа и склеры; темнеет моча; обесцвечивается кал; появление болевых ощущений в области печени.

В случаях острой стадии болезни назначается прием препаратов: иммуномодуляторы, гепатопротекторы, при необходимости проводят детоксикацию, хроническая форма предусматривает назначение медикаментозного лечения, при его отсутствии могут развиться патологические изменения в печени. Подбирая противогепатитные препараты, всегда нужно принимать во внимание все то, что рекомендует лечащий врач, и конечно, опираться на результаты проводимых анализов, а не на различные рекламные предложения. В наше время существует ряд недобросовестных производителей (Египет, Пакистан), выпускающих лекарственные средства, которые не запатентованы и находятся под запретом, поэтому нужно очень внимательно относиться к выбору препаратов и покупать только качественную продукцию от проверенных и надежных производителей.

На сегодняшний день специалистами используется два вида схем медикаментозного лечения гепатита Б: инъекции интерферона с рибавирином; применение нового лекарства. Интерферон представляет собой иммуномодулятор, который борется с вирусами, поражающими печень, препятствует их размножению, защищает здоровые клетки печени, при циррозе интерферон не используется. Инъекции интерферона с рибавирином не всегда дают желаемый результат, это происходит потому, что препараты имеют довольно низкую эффективность, а также у некоторых пациентов существуют побочные реакции на непереносимость интерферона, препарат может оказать негативное воздействие на биохимию крови. Сегодня врачи-гепатологи делают все возможное для поиска альтернативы лечения гепатита с помощью интерферона.

Инновациям в сфере лечения гепатита стали уделять в последнее время все больше внимания, лекарственные средства против гепатита начали активно разрабатываться в Америке, там изобрели достаточно эффективные препараты: Бараклюд и Виреад.  Ученые из Индии дали большие шансы для лечения гепатита, возможности жить нормальной полноценной жизнью после создания по запатентованному рецепту дженериков Бараклюд и Виреад. Эти препараты отличаются высоким качеством, эффективностью, доступными ценами. Такие лекарственные препараты не продаются в обычных аптеках, дженерики заказывают на сайте производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь