Домой Новости шоу бизнеса «Держала его детское фото у сердца»: мама Алексея Янина о первых днях...

«Держала его детское фото у сердца»: мама Алексея Янина о первых днях после комы

47
0

После перенесенного несколько лет назад инсульта, нескольких операций и комы актер пытается вернуться к нормальной жизни. Алексей Янин живет с мамой, а жена и сын время от времени к нему приезжают.

«Держала его детское фото у сердца»: мама Алексея Янина о первых днях после комы

В этом году звезде сериала «Клуб» исполнилось 37 лет. Его семья надеется, что когда-нибудь он вернется к любимой работе. Позади у Алексея Янина длительная реабилитация после инсульта, но впереди не менее долгий путь к окончательному выздоровлению. Заботы об актере взяла на себя мама Ольга Андреевна. Женщине до сих пор страшно подумать о том, что она могла навсегда потерять единственного сына. 

В программе «Андрей Малахов. Прямой эфир», посвященной умершему от рака хирургу-онкологу Андрею Павленко, Ольга Янина вышла на связь со студией. Она поддержала вдову врача и рассказала свою историю. 

«Я понимаю вашу боль, знаю о трудностях, которые вам пришлось преодолеть. У нас такая же ситуация произошла. Жили мы замечательно, и вдруг как гром среди ясного неба… Первый месяц был самый страшный, когда Леша лежал в реанимации. Я приходила и видела, что он под аппаратом искусственной вентиляции легких — не может ни дышать, ни есть, ни двигаться. Человек между жизнью и смертью. Так продолжалось месяцы. Мы не знали, проживет он следующий день или нет. У меня была маленькая фотография Леши, на которой ему пять лет. Я держала ее у его сердца, а на нее клала руку. Мне казалось, что так я даю ему силы и энергию. Когда Леша заговорил через полтора года, первое, что он сказал: «Мне больно», а потом произнес «мама», — вспомнила родительница Алексея. 

«Держала его детское фото у сердца»: мама Алексея Янина о первых днях после комы

Сегодня Ольга Андреевна чувствует себя счастливой хотя бы оттого, что сын жив. «Бывают моменты отчаяния, усталости. Но вот сидим мы с ним вечером: я поглажу его по голове, он возьмет мою руку поцелует, скажет мне что-то. Я понимаю, что он жив. Это мой мальчик. Мы обязательно выздоровеем, я верю в это. Он очень любит, когда приезжают Даша с сыном. Ждет ее очень, говорит ей много теплых слов. Алеша любит и когда папа приезжает», — рассказала мать актера.

К слову, супругу артиста Дарью многие винили в том, что она бросила мужа, забрала сына Андрея и стала жить отдельно. Но женщина объясняла, что ей нужно зарабатывать деньги, так как на 15 тысяч пенсии по инвалидности семью не прокормишь. 

«До сих пор очень тяжело принять и осознать случившееся. Мы стараемся поддерживать его в первую очередь морально, ведь это самое главное сейчас. Именно вера, поддержка и любовь дают силы. Леша живет с мамой за городом, куда мы регулярно приезжаем с сыном и проводим время всей семьей. Он посещает реабилитационные центры, с ним также занимаются тренеры на дому — все в комплексе. В любой ситуации надо находить в себе силы верить в лучшее, быть хорошим примером для сына», — ранее говорила Даша. 

«Держала его детское фото у сердца»: мама Алексея Янина о первых днях после комы

Фото: Артур Тагиров, Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь