Домой Спорт Дэнни Уильямс: «Харитонов не знает, с кем он столкнулся. Я боксирую дольше, чем он живет»

Дэнни Уильямс: «Харитонов не знает, с кем он столкнулся. Я боксирую дольше, чем он живет»

184
0

10 сентября. Москва. Дэнни Уильямс. Фото Дарья Исаева, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II

Победитель Майка Тайсона — о бое с Сергеем Харитоновым и том, как вырубил Майка. Поединок Уильямс vs Харитонов состоится 11 сентября в Химках, прямая трансляция — на телеканале РЕН ТВ.

«Знаю, что Харитонов крутой боец ММА»

— Как появилась идея, что вы подеретесь в России с Сергеем Харитоновым?

— Я сам удивился, когда мне предложили. Мой друг — фанат ММА, и он мне про Сергея рассказывал, какой это крутой боец. Но я, конечно, не ожидал, что мне когда-то выпадет возможность с ним подраться. Это все организовал российский промоутер Владимир Хрюнов.

— Что вас заставило согласиться на это?

— То, что Владимир предложил мне хорошие деньги. Вот, в общем-то, и вся причина. Это будет мой лучший гонорар за очень долгие годы.

— Что вы знаете о парне, с которым предстоит выйти на ринг?

— Знаю, что он — очень хороший боец ММА, очень зрелищный, я видел несколько его боев, он очень силен. Идет вперед, хорошо работает руками, имеет нокаутирующую силу. Мне придется очень тяжело, я это понимаю.

— Как вы собираетесь его победить?

— За счет опыта. Я боксирую дольше, чем он живет на этой земле. К тому же он никогда не проводил профессиональных боев по боксу. Он столкнется с тем, с чем раньше никогда не сталкивался.

— Бой продлится всю дистанцию?

— Нам не платят за то, чтобы мы продержались в ринге как можно дольше, так что я не буду растягивать удовольствие. Я нокаутирую его сразу же, как только у меня будет возможность для удара. Я буду тщательно выбирать удары, буду действовать с умом. И нокаут обязательно придет. Не знаю, будет ли это первый раунд или в последний, но бой не пройдет всю дистанцию.

«Я в лучшей форме за 10 лет»

— Что вас мотивирует продолжать выступать в 47 лет?

— Не буду вас обманывать, деньги — одна из основных причин. К тому же мне интересно поддерживать себя в хорошей форме и продлевать спортивную жизнь: я по-прежнему показываю отличные результаты в тренировочном зале, они не особо отличаются от тех, что у меня были 20 лет назад. И мне по-прежнему интересно драться, принимать новые вызовы.

— Как ваша подготовка к бою с Харитоновым отличалась от других? Все-таки вам придется драться с бойцом ММА.

— Забавно, но это была моя лучшая подготовка лет за 10. Все из-за коронавируса. Все сидели по домам, дел никаких не было, так что мне просто больше заняться было нечем, кроме как тренироваться. И я тренировался три-четыре месяца фактически беспрерывно. Я могу вам с уверенностью сказать, что сейчас я в лучшей форме года с 2010-го.

«Когда Тайсон свалился, я думал: «Пожалуйста, только не вставай!»

— Могли ли вы предположить 16 лет назад, когда побили Майка Тайсона, что в 2020 году по-прежнему будете выступать?

— Нет конечно! Я и подумать об этом не мог. Но так случилось, что та победа сильно изменила мою жизнь. Меня стали приглашать на светские мероприятия, со мной хотели пообедать известные и очень богатые люди, мне начали преподносить подарки, я стал звездой. И так случилось, что благодаря той победе над Майком Тайсоном мне до сих пор платят хорошие деньги. Я по-прежнему выступаю как раз из-за того, что 16 лет назад его нокаутировал.

— Вспомните свои мысли перед стартовым гонгом: напротив вас стоит Майк Тайсон.

— Я был очень спокоен. Выйти против Майка было моей мечтой с самого начала карьеры, и я абсолютно не волновался, я был готов. Бояться было нельзя, потому что именно таким образом подавляющее большинство боксеров ему и проигрывало. Они обделывались еще до стартового гонга. Я знал, что у меня будет шанс, потому что Майк тогда был уже немного не тем, что в конце 1980-х. К тому же я прокручивал наш бой в голове 1000 раз. Я был готов ко всему, что он может показать.

— Как вам удалось выжить в первом раунде? Там было близко к нокдауну?

— Это был нереально! К нокдауну было близко, мои ноги подкосились. Я действительно немного потерялся, но, к счастью, успел обхватить его руками и клинчевать. Чуть-чуть бы я промедлил — и все, мы бы с вами сейчас не общались.

— Когда вы поняли, что он ваш?

— Только когда случился нокаут. Когда он свалился после серии моих попаданий, я повторял про себя: «Пожалуйста, только не вставай!» Я не хотел начинать все заново в следующем раунде, потому что я весь вымахался, я нанес 30 ударов за 30 секунд. Если бы мне пришлось перегруппировываться, неизвестно, чем бы все закончилось. Когда рефери остановил бой, я испытал самое настоящее счастье.

— Спустя несколько месяцев вы вышли против Виталия Кличко. Кто сильнее бьет: он или Тайсон?

— Тайсон, тут вообще никаких сомнений. От ударов Тайсона у тебя крышу сносит, в глазах плывет, в ушах звенит. Любой его удар может тебя вырубить наглухо, абсолютно любой! Кличко тоже бьет очень жестко, но все-таки не так. Он тебя методично околачивает, он берет количеством. Он за раунд порой может 80 ударов нанести! Так он и ломает своих соперников, но все-таки одиночный удар у Тайсона на другом уровне. Это — настоящее убийство.

Бокс/ММА: другие материалы, новости и обзоры читайте здесь