Домой Политика ЦРУ выложило справку об «агенте Гитлера» Степане Бандере

ЦРУ выложило справку об «агенте Гитлера» Степане Бандере

133
0

ЦРУ выложило справку об «агенте Гитлера» Степане Бандере

ЦРУ опубликовало рассекреченные более пятнадцати лет назад собранные и систематизированные данные из различных источников, посвященных отношению общественности и политических сил того времени к украинским националистам и их лидеру Степану Бандере.

Среди документов, подписанных « «Рассекречено в соответствии с законом о разоблачении нацистских военных преступников», присутствует справка, являющаяся переводом статьи в русскоязычном эмигрантском меньшевистском журнале «Социалистический вестник» за 1951 год.

В статье за авторством Петра Ярового «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году» изложена преступная деятельность украинских националистов и их руководителя.

В статье говорится:

30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина.Автор материала также сообщает, что за пять недель существования «государства» Бандеры было уничтожено пять тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

В частности, среди преступлений украинских националистов упоминается уничтожение 10 тысяч евреев, переданных бандеровцам венгерскими жандармами.

Синхронность публикации документов с Международным форумом памяти жертв Холокоста в Израиле, наталкивает на мысль, что идет согласованная на международном уровне подготовка утилизации нынешних украинских последователей палача Бандеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь