Домой Ценности Что из себя представляет индивидуальный инвестиционный счет

Что из себя представляет индивидуальный инвестиционный счет

51
0

В конце 2015 года в Росси начала использоваться новая система инвестирования, прибыль от нее в полной мере освобождалась от уплаты налогов. Брокеры в данном вопросе тоже не остались в стороне, и готовы предоставить своим клиентам различные дополнительные условия по возможным вкладам в индивидуальный инвестиционный счет. Информация об открытии ИИС в РФ на сайте https://finanso.com/ru/blog/investicii/iis-chto-eto/.

Открыть индивидуальный инвестиционный счет может абсолютно любое физическое лицо, которое считается резидентом Российской Федерации в брокерской компании. Собственник вносит на данный счет средства, которые могут использоваться для совершения им сделок самостоятельно или при доверенности третьим лицам. В соответствии с данными счетами предусмотрено особое налогообложение. Определенными особенностями при открытии данного индивидуального инвестиционного счета является:

— сумма вложений не может быть больше 400 000 рублей в год;

— один резидент может открыть только один ИИС;

— существует определенные ограничения, а именно срок 4-6 лет;

— в случае разрыва договора досрочно, то клиент теряет льготы по налоговым ставкам, при чем все;

— вкладывать средства можно через Центральный Банк или фьючерсы.

По индивидуальному инвестиционному счету предусматривается две определенные схемы получения льгот.

При первой налоговая база уменьшается на определенную сумму, которая ранее была внесена на индивидуальный счет за последний год. Подобный вариант может быть интересен тем, кто получает основной свой доход из заработной платы. Сама компенсация осуществляется в конце года  в виде вычета, после предоставления справки 3-НДФЛ. Вторым вариантом является полное освобождение от выплат налогов с доходов индивидуального счета. Данный вариант отлично подходит для активных инвесторов.

Несмотря на такое положительные характеристики индивидуальный счет также имеет ряд недостатков. Это очень рискованный вариант для вложения средств, на него не могут распространяться государственные гарантии. Подобный инструмент в лучшем случае стоит использовать в период экономического роста. Нет возможности сразу выбрать максимально «правильные» необходимые налоговые льготы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь