Домой Туризм Чем удивит пассажиров поезд «Таврия»

Чем удивит пассажиров поезд «Таврия»

92
0

Частные поезда «Таврия», принадлежащий компании «Гранд Сервис Экспресс», отправляется в Крым из материковой части России. Несмотря на право собственности у частной организации, билеты можно купить по более выгодной цене в сравнении с государственным перевозчиком.

Например, плацкарт Санкт-Петербург — Севастополь обойдется менее чем за 5 000 рублей. Для сравнения: государственный перевозчик предлагает приблизительно за 6 000 рублей доехать с пересадкой. Встречаются цены значительно выше, особенно в сезон.

Хотя пересадка чаще всего не длится более 3 часов, для путешественника это все равно неудобно. Особенно если пересаживаться придется ночью.

Внутреннее убранство

Поезд «Таврия» (https://poezd-tavriya.ru/) предлагает прокатиться по железной дороге на втором этаже. Такое понравится подрастающему поколению и тем, кто еще не пробовал двухэтажные поезда. Но интереснее другое.

Вагоны выполнены в соответствии с современными требованиями, которыми не может похвастаться государственный перевозчик. Даже в плацкарте есть все необходимое: розетки, порты USB, вешалки.

Но есть и кардинальные отличия от обычных поездов:

  • Межвагонные двери открываются простым нажатием кнопки и могут быть герметично закрыты. Курить по закону запрещено, поэтому пассажиры поезда могут насладиться чистым воздухом даже будучи внутри поезда. В межвагонном пространстве горит яркий свет, поэтому ехать удобно и приятно.
  • Крыша на втором этаже чуть скошена из-за чего поезд имеет футуристический вид изнутри.
  • Имеются терминалы для оплаты. Любители использовать электронные средства платежей могут не отказываться от привычки даже в поезде.

Есть и другие отличия, среди которых чуть большее раскачивание двухэтажного поезда. Те, кто уже покатался на «Таврии», отмечают простоту засыпания ночью под убаюкивающий стук колес. Днем субъективной разницы не ощущается.

Скорость поезда

По железной дороге «Таврия» движется быстро, и доехать без пересадки можно из двух столиц и ряда других городов в Крым. Если сравнивать с государственными перевозчиками, это однозначно удобно.

Несмотря на два этажа и доступную цену, до сих пор «Таврией» пользуется не так много людей. Поэтому почти гарантированно ехать будет приятно. Особенно людям, которые не привыкли делить личное пространство с другими людьми.

В не сезон количество путешествующих падает того ниже. Поезд делает не так много остановок, концентрируясь, преимущественно, на крупных городах. Поэтому в Крым можно попасть очень быстро.

Разница в вагонах

В «Таврии» есть плацкарт, купе, СВ — полный набор разных типов сервиса. В СВ путешественнику доступен даже телевизор, закрепленный на стене вверху, и полный набор дополнительных принадлежностей.

Нельзя сказать, что «Таврия» предоставляет комфорт уровня Красной стрелы 21 века, но и цена билета ниже на порядок в сравнении с железнодорожной классикой прошлых эпох. За свою цену комфорт предоставляется более, чем достаточный, который придется по душе также искушенным ценителям бизнес класса.

В плацкарте есть все необходимое и, конечно, возможность приобрести еду в поезде. При этом путешественник может заказать даже зерновой кофе, который будет принесен проводником рано утром.

Есть возможность купить и разного рода сувениры, но это на любителя. С другой стороны, почему бы и не привести сувенир из поездки.

И в заключение

Поезд «Таврия» предоставляет комфорт повышенного уровня по значительно более низкой цене. В поезде есть все необходимое и даже больше.

К тому же, поездка в Крым займет существенно меньше времени чем при иных способах путешествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь