Домой Политика Чехи назвали виновного в сносе памятника Коневу в Праге

Чехи назвали виновного в сносе памятника Коневу в Праге

176
0

Чехи назвали виновного в сносе памятника Коневу в Праге

Чешские русофобы продолжают глумиться над исторической правдой и обвинять Россию. Об этом можно судить по интервью, которое дал староста района Прага-6 столицы Чехии Ондржей Коларж порталу «Инфо».

По словам муниципального чиновника, внезапно переставшего бояться российских спецслужб и вылезшего из подполья, он абсолютно не раскаивается в содеянном, а наоборот, считает, что поступил правильно, когда демонтировал памятник маршалу СССР Ивану Коневу. Ведь его действия помогли скучающим чехам «встряхнуться», всколыхнули общество и дали возможность начать «интересную» дискуссию исторического характера.

Коларж также цинично заявил, что в демонтаже памятника виновата сама Россия, вернее, ее действия. Так что для себя он нашел виновного и назвал его публично.

Мы никогда не добивались его сноса. Если бы Россия не начала то, что начала, то памятник стоял бы на месте по сей день- сказал русофоб.

При этом он не уточнил, что именно «Россия начала». Зато он подчеркнул, что осуждает осквернение любых памятников и вообще – ломать монументы нельзя. После чего Коларж переключился на США и ряд стран Европы, где в процессе протестных акций было разрушено много различных памятников. Так что осквернение памятника Коневу, которые имели место до демонтажа, он поставил в один ряд с деятельностью Black Lives Matter в США и похожих организаций в других странах.

Коларж объяснил, что демонтированный памятник вызывал конфликты среди местных жителей, но теперь он находится в сохранности на складе и готовится к отправке в музей. То есть русофоб побоялся, что его поставят в один ряд с расистами и вандалами, чего, впрочем, он полностью заслуживает.

После этого он рассказал о дискомфорте, который испытывает с тех пор, как его взяла под охрану полиция.

Сотрудники полиции — замечательные люди, но они ходят за мной по пятам- печалится староста.

Но он считает наличие охраны необходимой мерой, так как ежедневно ему приходит порядка 50 писем с угрозами. При этом он не стал вдаваться в подробности, пишут ему «благодарные» жители Чехии или других стран.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «грязной возней» заявление Коларжа, что якобы Россия виновата в демонтаже памятника.

Нахождение памятника регулировалось правовыми актами. Вся эта грязная возня не имеет к праву никакого отношения- сообщила Захарова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь