Домой Политика Будущее Путина как влиятельного игрока на международной арене оказалось под угрозой

Будущее Путина как влиятельного игрока на международной арене оказалось под угрозой

27
0

Будущее Путина как влиятельного игрока на международной арене оказалось под угрозой

Последние пять лет были довольно сложными для нашей страны, но несмотря на это, России удалось добиться больших успехов в вопросах политики и экономики. Все это произошло благодаря нескольким глобальным и региональным событиям.

В итоге, все эти события помогли России сделать так, чтобы она стала влиятельным игроком на международной арене.

Уровень «лидер»

В марте 2015 года Россия приняла сторону Башара Асада, который воюет против своего же народа, и стала частью сирийского конфликта. Тогда многие страны мира посмотрели на Россию другими глазами, многие приняли ее влияние. Благодаря этим событиям статус России вырос в несколько раз, и это, по мнению экспертов, произошло впервые после распада Советского Союза.

Будущее Путина как влиятельного игрока на международной арене оказалось под угрозой

Весь мир после ситуации в Сирии понял, кем на самом деле является президент России Владимир Путин. Они признали в нем сильного и справедливого лидера. Также эксперты отмечают, что Владимир Путин всеми силами пытается вернуть то, чем когда-то обладала империя, рухнувшая перед лицом коррупции, слабости и диктатуры.

Россия и Китай были ведущими странами. Они поставили себе цель – противостоять Соединенным Штатам Америки, которые хотели взять господство в свои руки, и нашли они очень подходящий момент, когда влияние Америки стало постепенно ослабевать. Китай делал упор на экономическое развитие, и сейчас пытается продемонстрировать всему миру свою экономическую силу, а Россия продолжает демонстрировать мировое господство. В итоге Москве удалось укрепить прочные отношения с арабскими и другими ближневосточными столицами. Это наблюдается на протяжении последних трех лет. Все это время они являются крепкими союзниками, и на первый взгляд, ничто не может помешать их отношениям. Но кто знает, что будет дальше – время покажет. Самое интересное, что союзниками России стали страны, которые когда-то были на одной волне с Соединенными Штатами Америки. Это не могло не расстроить и обозлить американцев. В итоге американские высокопоставленные лица чуть ли не на весь мир начали требовать от своих союзников прекращения сотрудничества с Россией.

Потеря позиций

Будущее Путина как влиятельного игрока на международной арене оказалось под угрозой

Как бы Россия не пыталась выглядеть лидером во всех вопросах, в стране начались проблемы. Все заявления Москвы вмиг рухнули после первого реального кризиса, когда рухнула цена на нефть. Произошло это после того, как между Россией и Саудовской Аравией произошел ряд разногласий. Все это в средствах массовой информации прозвали «ценовой войной». Все эти экономические проблемы в России начались на фоне пандемии коронавируса. По словам ведущих политических экспертов, теперь популярность Путина может рухнуть, и это, возможно, подтолкнет Москву к пересмотру своей внешней политики по некоторым вопросам. Российской экономике уже не привыкать сталкиваться с серьезными проблемами, но последствия пандемии коронавируса и цен на нефть могут оказаться критическими для страны. Сейчас Россия лишилась большей части своих доходов, на которые полагалась очень долгое время. Согласно некоторым данным, доход России от продажи нефти после начала кризиса с коронавирусом сократился примерно на 165 миллиардов долларов, а это очень большие цифры для России. В итоге сейчас правительство вынуждено использовать резервные средства для различных финансирований.

Все эти экономические проблемы усугубили внутриполитическую ситуацию, а все из-за того, что проблемы существенно сказываются и на жизни простых россиян. В итоге позиции Путина, как президента России, начинают ослабевать. Последней точкой для россиян стали конституционные поправки, которые Владимир Путин утвердил несколько месяцев назад. После этого был проведен опрос, который показал, что уровень доверия к Путину существенно снизился. Если раньше его политику поддерживали более 60 процентов россиян, то сейчас эта цифра с трудом достигла отметки в 40 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь