Домой Политика Будет ли реализована повторная индексация пенсий в 2020 году?

Будет ли реализована повторная индексация пенсий в 2020 году?

28
0

Будет ли реализована повторная индексация пенсий в 2020 году?

Интересное предложение, связанное с дополнительной индексацией пенсий, ранее было предложено представителями Государственной Думы Российской Федерации. Эту же процедуру предложили совершить в адрес зарплат.

Журналисты разбирались, кто озвучил вышеупомянутое предложение. Также в материале отмечено, какие сферы, по мнению властей, дополнительная индексация может регулировать.

Что за предложение про повторную индексацию пенсий в 2020 году прозвучало?

Предложение о реализации дополнительной индексации пенсий и зарплат прозвучало от Сергея Миронова, который занимает должность лидера фракции «Справедливая Россия». Представитель власти предложил реализовать еще одну индексацию ежемесячных начислений для пенсионеров и получателей заработных плат. Последнюю процедуру, по его мнению, следует совершить для тех, кто работает в учреждениях и предприятиях всех форм собственности.

Сергей Миронов подчеркивает, что вышеупомянутая мера могла бы смягчить последствия падения курса отечественной денежной единицы, а также пандемии коронавируса. Издание «Российская газета» 20 марта текущего года проинформировало читателей о предложении, озвученном Сергеем Мироновым – лидером «Справедливой России». Дополнительно он отметил следующее:

«Величину индексации и порядок ее проведения предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации, правительством».

Вышеупомянутая мера, по мнению Сергея Миронова, позволит поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса, а также снижения стоимости нефти, сказавшейся на курсе отечественной денежной единицы. Дополнительно представитель власти рассказал, что на импортные товары могут поднять цену (от 10 до 35 процентов). Конкретно речь идёт про:

  • одежду;
  • обувь;
  • компьютерную и бытовую технику;
  • товары для детей, и прочее.

Журналисты следят за ситуацией. В том случае, если инициатива будет поддержана – читателя об этом проинформируют.

Какие условия для реализации озвученной инициативы следует соблюсти в 2020 году, будет ли она проведена?

Сергей Миронов подчеркивает, что индексация, которая относится к дополнительной, должна коснуться всех лиц, вышедших на заслуженный отдых, а не только тех, кто с повышением еще не столкнулся. Специалисты напоминают, что для получателей страховой пенсии индексацию провели в начале года. Тогда их ежемесячные начисления увеличили на 6,6%. Соцпенсии, в свою очередь, откорректировали на 6, 1% в сторону повышения с 1 апреля текущего года.

Следующее повышение коснется военных пенсий. Ожидается, что процент увеличения сформируется на уровне в 3%. Работающие пенсионеры, в свою очередь, сталкиваются не с индексацией, а с перерасчетом (состоится 1 августа 2020 года).

Михаил Тарасенко – депутат «Единой России», идею проведения дополнительной индексации поддержал. Также он отметил, что исполнить инициативу можно только после того, как будут проведены все расчеты. Отдельно Тарасенко подчеркнул, что другие фракции также могут внести на рассмотрение аналогичные инициативы, направленные на сохранение покупательной способности населения.

Будет ли реализована повторная индексация пенсий в 2020 году?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь