Домой Политика Будет ли продолжение романа Бориса Акунина «Мир и война»

Будет ли продолжение романа Бориса Акунина «Мир и война»

84
0

Будет ли продолжение романа Бориса Акунина «Мир и война»

Москва, 17.10.2020, 14:52:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

В августе текущего года почитатели творчества известного отечественного писателя Бориса Акунина узнали о том, что в скором времени будет выпущена его новая книга. Данную информацию в социальных сетях подтвердил сам автор. Более того, поклонники уже успели прочесть его новый роман, и даже поделиться впечатлениями от прочитанного в интернет-пространстве. Многие стали интересоваться возможным продолжением нового романа.  В нашем сегодняшнем материале мы подробнее расскажем о том, стоит ли поклонникам ожидать продолжения книги «Мир и война».

«Мир и война» Акунина, будет ли продолжение романа

Данный роман является частью серии книг под названием «История Российского государства в повестях и романах». Сам Акунин называет эту работу «страшной». От классических романов она отличается тем, что изначально появилась аудио-версия и электронный формат книги. Лишь после этого был напечатан бумажный экземпляр. Данный роман в аудио-формате озвучен Александром Клюквиным.

Будет ли продолжение романа Бориса Акунина «Мир и война»

Сам роман «Мир и война» является детективом. По его сюжету главная героиня Полина Катина является сыщиком и занимается расследованием серии убийств. Все это происходит на фоне военных событий 1812 года. При этом, одной из центральных локаций романа считается поселок Вымиралово. Интересно, что главная героиня уже ранее появлялась в одном из романов Бориса Акунина. На сегодняшний день «Мир и война» уже продается в книжных магазинах по всей стране.

На текущий момент не совсем понятно, стоит ли ожидать продолжение этого романа. Согласно сюжету, должен выйти роман-продолжение. Поклонники также с нетерпением ожидают новую книгу. Достоверно известно, что этот роман является приложением к седьмому тому «Истории Российского государства», над которым писатель начал работать еще семь лет назад. Акунин на основе одноименного труда Николая Карамзина публикует собственные пересказы событий, которые происходили на территории нашего государства. Однако помимо глобальных мировых событий, в каждом томе Акунин также пишет повесть либо роман о жизни обычных людей. Такие книги-спутники считаются сопутствующей серией «Истории Российского государства в повестях и романах». В итоге на протяжении десяти лет писатель планирует издать восемь основных томов и еще около тридцати сопутствующих произведений.

Рецензия на книгу от читателей

Ниже указан небольшой фрагмент рецензии на популярном сайте livelib.ru. Безусловно, это лишь критический отзыв, и каждый сам должен решить, согласен ли он с мнением пользователя Librevista.

Будет ли продолжение романа Бориса Акунина «Мир и война»

Назвать небольшую как по объему, так и по художественной ценности книгу “Мир и война”, с отсылочкой к великому роману, конечно было очень смело. С другой стороны, почему бы и нет, может как раз наоборот, писатель возможно таким образом выразил свое уважение к классике) И как знать, может кто-нибудь замахнется на великий труд. А это уже очень и очень неплохо.

Сама книги состоит из двух сюжетов. Всё начинается как детектив про маньяка, который творит неведомое зло с молодыми девушками. Прерывается на партизанскую войну и небольшой боевой эпизод войны 1812 года. Как по мне, детектив тут абсолютно ни к месту. Я бы с гораздо большим удовольствием почитал о самой войне, об отношении людей разных сословий к этому трагическому событию. В любом случае написано как всегда профессионально, узнаваемо хорошо, но ничем не удивляет. Наверняка, такой задачи и не ставилось.

Зато книга поставила интересный вопрос, на который теперь придется искать ответ. В чем секрет успех Наполеона? То, что он военный гений, это понятно. Но, что, кроме этого, сделало эту армию такой сильной? Кто были эти люди в сержантских погонах, кто были эти рядовые бойцы, которые и были костяком великой армии? Что ими двигало? К чему они стремились? Какими идеями вдохновлялись? Книга делает кое-какие намеки, но хотелось бы узнать больше.

Отзывы о книге Акунина «Мир и война»

1betta1

Унесёнными ветром навеяно. Скарлет правда за 60, но боевая бабуля, отчаянная. Читается быстро, книга проходная, детективной линии совсем немного.

AnastasiyaDojch

Мне кажется, что исторические романы удаются Григорию Шалвовичу гораздо хуже, чем фандоринская серия. Слишком много попыток взглянуть на историю России с современных позиций — увы, задним умом все крепки, поэтому мне лично такие попытки не нравятся. Интереснее было бы попробовать поставить себя на место тех, кто жил в те времена. Поэтому и получается так неровно — «Огненный перст» или «Ореховый Будда» мне понравились больше, чем, скажем, «Бох и Шельма» или «Доброключения Луция Катина», которые еле заставила себя дочитать.

Mahaosha

Первая мысль, что пришла мне в голову — что это очень похоже на любимую мной «Пелагею»… но потом я поняла, что «детективный» сюжет не столь важен для автора. Он вечно с него соскакивает, а уж злодея мы вычисляем довольно легко, так как выбирать не особо из кого (хотя автор подбросил тройку подозреваемых), а важна эта тема жизни в то давнее время: говорок, одежда, политические веяния, помещичья жизнь, вольнодумство и прочие философствования…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь