Домой Знаменитости ЗП Боярский одобрил освобождение некоторых артистов от службы в армии

Боярский одобрил освобождение некоторых артистов от службы в армии

198
0

Актер объяснил, почему она мешает творческому развитию

Боярский одобрил освобождение некоторых артистов от службы в армии

Народный артист РСФСР Михаил Боярский заявил, что некоторых будущих артистов стоит освободить от службы в армии, так как вооруженные силы могут сказаться на их карьере. Также знаменитость считает, что это не значит, что другим армия не нужна.

«Я сказал, что положительно отношусь к идее освободить некоторых артистов от службы в армии. Армия губит профессию многих. Мужикам, которым нужны руки, или кто занимается балетом — для них маршировать — не главное в жизни. Я служил в армии с несколькими артистами: со скрипачами и с балерунами, это сильно подорвало их дальнейшую карьеру. Невозможность тренироваться, репетировать и держать себя в форме сказывается потом на их профессии. Но я не имел в виду всех артистов, только музыкантов, пианистов, скрипачей, балерунов. Я лично служил — и ничего, многие другие тоже служили. Некоторым это идет на пользу. Но если это касается профессиональных вещей, это чревато последствиями», — пояснил «КП-Петербург» Михаил Боярский.

Также актер считает, что для таких артистов следует ввести военную кафедру. «Раньше были сборы у студентов театральных институтов, они проходили обучение. Надо придумать так, чтобы это (служба в армии) не отражалось на профессии», — добавил Боярский.

Ранее актер сообщал, что армия полезна для формирования характера мужчины. Сам Михаил Боярский был призван в 25 лет, когда работал в Театре имени Ленсовета. «Режиссер Игорь Владимиров пытался уберечь меня от армии, но ему это не удалось. К счастью, родители в свое время отдали меня в правильную школу, и это очень облегчило мою армейскую жизнь, потому что я сразу попал в оркестр», — рассказал артист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь