Домой Новости шоу бизнеса Больше не «Ваше Королевское Высочество»: Елизавета II отпустила Гарри и Меган Маркл

Больше не «Ваше Королевское Высочество»: Елизавета II отпустила Гарри и Меган Маркл

116
0

С весны нынешнего года супруги перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и не будут более именоваться Его и Ее Королевское Высочество. Кроме того, им перестанут выделяться денежные средства на официальные мероприятия.

Больше не «Ваше Королевское Высочество»: Елизавета II отпустила Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри потеряют свои титулы. Об этом объявил Букингемский дворец. «Герцог и герцогиня более не будут именоваться «Их Королевские Высочества», поскольку не будут более являться работающими членами королевской семьи», — говорится в сообщении дворца.

Также герцог и герцогиня Сассекские перестанут получать государственные средства. По сообщению Букингемского дворца, супруги намерены возместить в казну деньги, потраченные на ремонт коттеджа Фрогмор, который останется их домом в Великобритании. Отметим, что реконструкция особняка обошлась налогоплательщикам в 2,5 миллиона фунтов стерлингов (более 200 миллионов рублей).

Елизаветы II заявила, что к этому решению они пришли после месяцев обсуждений. Королева подчеркнула, что Меган Маркл, принц Гарри и Арчи Харрисон останутся любимыми членами семьи. Она также поблагодарила герцога и герцогиню Сассекских за работу и отметила, что Меган Маркл «очень быстро стала полноправным членом семьи».

Напомним, 8 января появилась информация, что принц Гарри и Меган Маркл приняли решение отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и зарабатывать самостоятельно.

«Теперь мы намерены делить свое время между Великобританией и Северной Америкой, продолжая уважать свой долг по отношению к королеве, Содружеству наций и патронируемым нами организациям. Этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст нашей семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании нашей новой благотворительной организации», — сообщили супруги.

Отметим, что Меган Маркл уже заключила контракт с Disney, в рамках которого будет озвучивать мультипликационных персонажей. Все заработанные средства герцогиня направит благотворительной организации «Слоны без границ», которая занимается защитой животных от браконьеров.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь