Домой Политика Bloomberg: Москва признала некорректные данные по числу зараженных COVID-19

Bloomberg: Москва признала некорректные данные по числу зараженных COVID-19

112
0

Bloomberg: Москва признала некорректные данные по числу зараженных COVID-19

Западные СМИ не скрывают, что внимательно следят за развитием ситуации в России в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Например, агентство Bloomberg проинформировало американскую общественность, что столичный градоначальник Сергей Собянин на совещании 24 марта 2020 года доложил главе государства о ситуации в Москве. Мэр рассказал о проблемах с тестированием на COVID-19 в регионах России, которые могут рано или поздно привести к большим неприятностям.

Мы отслеживаем последние данные о вспышке коронавируса и мерах, применяемых для борьбы с ним– сообщает Bloomberg.

Россия сталкивается с большей угрозой от коронавируса, чем показывают официальные данные, из-за отсутствия адекватного тестирования, предупредил мэр Москвы президента Владимира Путина.

Реально, тех кто болен значительно больше– цитирует Bloomberg Собянина.

Агентство уточняет, что признание Собянина демонстрирует отсутствие у российских властей видения полной картины происходящего в стране. Приводятся и слова Собянина, согласно которым, в Москве «складывается серьезная ситуация» и «динамика распространения достаточно высока».

При этом агентство заявило, что в Москве инфицировано около 500 человек, хотя официально в столице зарегистрировано 290 случаев, а в целом по России выявлено 495 больных. Также Bloomberg упомянуло о посещении Путиным инфекционной больницы в Подмосковье, где лечат зараженных COVID-19. В агентстве также обратили внимание на строительство новой больницы и увеличение количества больничных коек.

Москва хочет иметь 5000 больничных коек, готовых к работе с коронавирусными больными в течение трех-четырех недель, в том числе за счет строительства «огромной» новой больницы, и ищет еще 5000 мы хотим заимствовать у федеральных служб, сказал Собянин Путину. По его словам, другие российские регионы должны стремиться обеспечить аналогичный уровень готовности– подчеркнули в Bloomberg.

Bloomberg рассказывает, ссылаясь на российские СМИ, что в России могут ввести различные наказания (от штрафов до семи лет лишения свободы) за нарушение санитарных правил во время эпидемии. При этом у агентства вызывает озабоченность, что, учитывая общее количество населения России (146 млн. человек), «весь масштаб проблем не признается» властями.

Российские официальные лица настаивают на том, что они открыто говорят об эпидемии, и обещают усилить тестирование. Власти опровергли настойчивые заявления в социальных сетях и российских газетах о том, что они планируют в ближайшее время заблокировать Москву, чтобы остановить распространение коронавируса– говорится в статье Bloomberg.

Агентство напомнило, что Россия закрыла свою границу с Китаем еще в январе 2020 года, вскоре после того, как стали понятны масштабы вспышки. При этом только недавно российские власти закрыли въезд в страну для иностранцев, отменили на две недели занятия в школах и собрания людей (массовые мероприятия) белее чем на 50 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь