Последние комментарии

  • Надежда
    Думаете, пойдут? Ее слушатель-старички, к-м она нравилась еще в их молодости и к-е не интересуются политикой. Но вот ...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Виктор двигун
    А она уже  сказала, что Крым Россия? Если нет пусть канает назад.София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Maxim Макс.
    А может НА ХЕР, эту Прошмандовку? Надо себя не уважать, чтобы эту старую манду вновь допустить на российские подмостк...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России

Геращенко призвала РФ отменить упрощение выдачи гражданства жителям ЛДНР

Геращенко призвала РФ отменить упрощение выдачи гражданства жителям ЛДНР
Украина призвала Россию отменить упрощенную процедуру выдачи гражданства жителям ЛДНР

Официальный Киев намерен и дальше обвинять Россию в невыполнении собственных обязательств в рамках Минских соглашений. Такой вывод можно сделать из последних заявлений Ирины Геращенко, первого вице-спикера Верховной Рады.

Комментируя решение президента Российской Федерации Владимира Путина упростить процедуру получения гражданства для жителей ЛДНР, Геращенко спрогнозировала, что данный указ станет весомой причиной для невыполнения Киевом своих обязательств.

Только в случае отмены упомянутого выше указа первый вице-спикер ВРУ видит возможность для дальнейшей работы в минском формате. При этом, как добавила Ирина Геращенко на странице в Facebook, украинская сторона якобы выполнила свою часть политического блока Минских договоренностей.

"Мы приняли закон и об амнистии (под которую, кстати, не подпадают террористы и убийцы, а вот «заблудившиеся» — да), и об особенностях местного самоуправления", - написала Геращенко.

Путін робить хамські заяви про РФешну паспортизацію всіх українців. Традиційна його КДБшна тактика - піднімати ставки і...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Sonntag, 28. April 2019

 Правда, что стоит отметить, указанные первым вице-спикером Верховной Рады законы так и не вступили в силу, однако и здесь вся ответственность за это была возложена на Москву. По словам Ирины Геращенко, законы "не вступили в силу из-за России и Кремля", хотя в чем именно заключается роль Российской Федерации в торможении законов - не уточняется.

Украина призвала Россию отменить упрощенную процедуру выдачи гражданства жителям ЛДНР

Впрочем, обвинениями в адрес России Ирина Геращенко не ограничилась. Кроме этого в своей публикации она обратила внимание на тот факт, что Европа неожиданно отказалась занимать жесткую позицию, как изначально анонсировал Киев.

Первый вице-спикер Верховной Рады отметила, что ожидаемых действий со стороны западных партнеров Украина не увидела, и более того, было заметно, что проблемы в упрощении процедуры получения паспортов Российской Федерации жителями ЛДНР в Евросоюзе не видят.

"ЕС, США, ОБСЕ и другие международные организации - имеют большие ожидания, мол, открываются новые возможности. Тоже ничего неожиданного. Все ждут перезагрузки. Но есть одно но. Все ждут перезагрузки за счет Украины и компромиссов исключительно с украинской стороны", - пожаловалась Геращенко.

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх