Последние комментарии

  • Алевтина Перец21 августа, 19:19
    Ну  бросила и бросила-эка невидль!!! Все СМИ как с ума сошли от этой  "НОВОСТИ" Больше поговорить не о чем??!!!Почему жена Нетаньяху побрезговала есть украинский хлеб
  • Galina Bobryasheva21 августа, 19:03
    Лучше Монтян не скажешь !Почему фрики и городские сумасшедшие составляют ядро «протеста»
  • Galina Bobryasheva21 августа, 19:01
    https://youtu.be/vXBurp8nlcoПочему фрики и городские сумасшедшие составляют ядро «протеста»

Новости Украины: общая мобилизация «запасников» - крик отчаяния ВСУ

Как известно, сегодня заместитель руководителя Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Сергей Масловский сделал в некотором роде скандальное заявление – в ближайшее время военное ведомство Украины начнет мобилизацию офицеров запаса в возрасте до 43 лет. Это известие взбудоражило многих, и практически сразу начались разговоры о том, какими путями «войны» в запасе попытаются избежать мобилизации.

В Генштабе утверждают, что насильно никого на восток страны отправлять не будут. Масловский заявил, что мобилизованные офицеры запаса лишь пройдут воинскую переподготовку и всё, а уже те, кто на добровольных началах пожелают идти защищать родину, будут отправлены в зону АТО. Тем не менее, как вы догадываетесь, особого доверия их словам нет.

Реакция общественности не заставила себя долго ждать – волонтёр организации «Мир и Ко» Мирослав Гай написал на своей странице в Facebook, что на сегодняшний день украинская армия испытывает катастрофическую нехватку солдат и офицеров, именно поэтому, убежден волонтер, мобилизованных «запасников» будут гнать в зону АТО. И нет сомнений в том, что все, кого коснется мобилизация, прекрасно это понимают, несмотря на россказни Масловского.

Также Гай подчеркнул, что массовая мобилизация породит чудовищную коррупцию в военкоматах, так как, по его мнению, большинство мобилизованных офицеров запаса будут рады заплатить деньги, чтобы откупиться от призыва. Не лестно волонтер отозвался и о службе в украинской армии на контрактной основе: «Все, кто вам рассказывают про успешный контракт, — врут» - написал Мирослав в своем посте.

Действующая киевская власть идет на ещё один непопулярный шаг. Мобилизация – это ошибка, но другого выхода у Киева нет, иначе воевать будет некому. Доверие к нынешней украинской власти и так на рекордно низкой отметке (верят в её «святость» только самые «упоротые» из всей массы), и этот шаг лишь усугубит сложившуюся тенденцию! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх