Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:31
    Если бы у нас не было всех этих липовых протестующих во главе с Навальным, то таких протестантов властям  пришлось бы...Оппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Ольга Ершова19 августа, 16:31
    Зачем едет? - абсолютно ясно: урвать жирный территориальный кусок при разделе для построения Израиля №2. И вся завару...Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
  • Яна19 августа, 15:20
    Может выронила,или в кусочке что-то увидела...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль

Возвращение в ПАСЕ: Россия заняла очень верную позицию...

После отказа России спонсировать деятельность ПАСЕ в этой организации неоднократно угрожали окончательно разорвать отношения с российской стороной. Однако объективная невозможность урегулировать политические процессы в Европе без участия РФ сейчас заставляет уже самих европейцев стремиться к восстановлению активной роли российской стороны в данной организации.
Ярким примером тому может служить материал ФБА «Экономика сегодня», в котором политический аналитик Станислав Бышок прокомментировал слова министра иностранных дел Испании Жозепа Борреля о желании полного восстановления в правах России в рамках Совета Европы.

«В принципе основная идея возвращения России в ПАСЕ - это возвращение самой организации некоего смысла», - заявил эксперт. При этом он указал на то, что решать проблемы со страной, которой при этом не дают право голоса практически невозможно. Он также подчеркнул, что в подобной ситуации обсуждать РФ в СЕ могут, однако в итоге обеспечить выполнение своих рекомендаций в подобной абсурдной ситуации им не удастся.



При этом Бышок отметил, что решение России отказаться от финансирования ПАСЕ в ответ на ограничение прав российской делегации совершенно правильно: «Как мне кажется, мы сейчас занимаем очень верную позицию – зеркальную». Подобные контрмеры РФ в ответ на притеснения со стороны европейских государств эксперт назвал адекватными, при этом он намекнул, что для решения актуальных вопросов у России есть возможность использовать кроме ПАСЕ и другие международные площадки.

Сергей Жуков

Источник: newinform.com
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх