Последние комментарии

  • володя рожнев23 августа, 21:53
    На правильном пути.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • mark kapustin23 августа, 21:06
    *Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Олег Руднев23 августа, 19:59
    Автор прав на все 100%Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

СМИ США о шансах Порошенко на выборах: второго срока он не заслуживает

СМИ США о шансах Порошенко на выборах: второго срока он не заслуживает

Американское издание Atlantic Council выражает уверенность, что ныне действующий глава украинского государства Петр Порошенко не заслуживает того, чтобы заступить на второй срок.

Громкие коррупционные скандалы, отсутствие экономического роста и реформ, а также регулярные спекуляции на вооруженном конфликте в Донбассе — все говорит о том, что Петр Порошенко не заслуживает второго срока.

Такое мнение выражают аналитики американского издания Atlantic Council.

Если посмотреть на политику нынешнего главы государства объективно, то можно заметить, что его шансы на переизбрание заметно снизились. Тем не менее, некоторые сторонники Порошенко тешат себя надеждами, что избиратели все равно проголосуют за него из-за его «выдающихся лидерских качеств» и умению руководить процессом «сближения Украины с Западом».

«Но это предположение ошибочно. Украина не станет частью Евросоюза, пока не исправит свои законы, а Порошенко активно этому препятствует», — уверены в Atlantic Council.

С другой стороны, на Украине есть люди с другими политическими взглядами: многие из них уверены, что Порошенко является меньшим злом по сравнению с другими кандидатами — комиком Владимиром Зеленским и бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. Такое утверждение ошибочно, потому что первый имеет успешный опыт в крупном бизнесе, а вторая долгие годы была опытным политиком и знает, как взаимодействовать со всеми институтами в стране.

Издание резюмирует, что Петру Порошенко пора покинуть свой пост из-за множества проблем, которые он создал Украине за время своего президентства. Речь идет о содействии коррумпированной системе, отсутствии борьбы с олигархами и бедности населения. Также за пять лет он не смог укрепить диктатуру закона: коррумпированные судьи, полицейские и прокуроры по-прежнему на своих постах.

Ранее российский депутат Константин Затулин посоветовал кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому вести переговоры по завершению конфликта в Донбассе с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх