Последние комментарии

  • Алексей Камышов22 апреля, 1:50
    Почему только с 1 июня? Почему не с 1 мая?Россия нашла самый болезненный ответ на украинские санкции
  • Фаддей Ефремович22 апреля, 1:18
    обращаюсь к витязевой думал ты честная и принципиальная а ты влилась в компашку режимных проституток.Юлия Витязева: Россиян обуяла зависть к Украине… Некоторых
  • Евгений Овчинников22 апреля, 0:23
    Что Эти собираются признать  лигитимность хохловских выборов?Ебанулись совсем Лавров рассказал о главном качестве нового президента Украины

«Россия уже на Красном море»: Жёсткий напор Москвы застал Запад врасплох

В Вашингтоне до сих пор пребывают в шоке от того, насколько быстро и успешно Москва продвигает свои национальные интересы за рубежом.

Теперь на очереди африканские страны, которые за последний год посетило очень много российских дипломатов, чиновников и специалистов самого разного профиля.

Одним из недавних успехов можно считать выход России на Красное море.
Благодаря длительным переговорам минобороны и министерства иностранных дел с местными властями, теперь у нас будет военная база в Эритрее.

Второй мощный прорыв случился в Центрально-африканской республике, где российские специалисты активно консультируют местную промышленность и тренируют силы безопасности местного президента.



Стоит отметить, что о ЦАР врядли бы вообще кто-то вспомнил в ближайшие годы, если бы не убийство трех российских журналистов в начале августа. По одной из версий они были направлены туда оппозиционным фондом Ходорковского без должной подготовки и обеспечения, чтобы снимать фильм о деятельности частной военной кампании Вагнера. Снять ребята ничего, к сожалению, не успели и были убиты местными головорезами в самом начале командировки.

Помимо надавнего визита в ЦАР министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил португалоязычные Анголу и Мозамбик, а также встретился со своими коллегами в Намибии, Эфиопии и Зимбабве.

Там, без особой помпы были подписаны весьма выгодные соглашения в военной и экономической сфере, а также в области добычи полезных ископаемых.


Параллельно с Лавровым в Африку плодотворно съездил глава Федеральной службы военно-технического сотрудничества Дмитрий Шугаев. Совместно с сообществом развития юга Африки им был подписан меморандум о взаимопонимании и военном сотрудничестве.

Подобные документы являются во многом рамочными и позволяют заключать дополнительные соглашения к примеру об обучении нашими специалистами местных коллег премудростям, скажем, военного мастерства.

Успехи России на африканском направлении само собой вызвали замешательство Вашингтона, который тут же дал команду всем правозащитным и прочим некоммерческим организациям завести песню о возможном нарушении прав нацменьшинств, экологических проблемах итд. Знакомая история, неправда ли?)
По мнению экспертов причины такого стремительного усиления российских позиций в Африке кроются в стремлении Москвы продвигать свои национальные интересы также как это делают США: жестко, прагматично и методично.

А заодно не стоит забывать, что в Генеральной ассамблее ООН сидят более 50 представителей независимых африканских государств, которые в любом голосовании могут кардинально изменить картинку в пользу России. Если что.

Источник:svegienovosti.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх