Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Хороша "свободная" поддержка: улицкая, шендерович, рубинштейн и пр. Прям клоачное сборище сионистов. Не хватает гозма...Сотни писателей поддержали назвавшего русский язык "клоачным" профессора
  • Владимир Безбадченко
    Сжимая пружину, жди удара в лоб. Я живу далеко от Шиеса. А если бы не это  уже был бы партизаном.В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе
  • Федот
    Разве Моралес один сможет устоять против такого кагала.  Сопротивление безрезультатно,  пока у жидов есть печатный ст...Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Как Зеленский Путина перещеголять решил

Как Зеленский Путина перещеголять решил

Когда клоун пытается пародировать государственного деятеля на подмостках сцены - это иногда получается даже забавно. Но когда шут, сам вообразивший себя "отцом нации" и "главой державы" берется копировать лидера великой страны в реальной жизни - это уже даже не смешно. Это пошло и глупо.

Именно такой пример имеем перед собой, видя жалкие  потуги президента Украины Владимира Зеленского "дать зеркальный ответ"  на решение Владимира Путина о расширении возможности получения гражданства России для жителей Донбасса.

 

17 июля президент России Владимир Путин подписал указ, распространяющий упрощенный порядок получения гражданства нашей страны на всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины без исключения - пусть даже и находящихся на пока еще подконтрольных Украине территориях.  Также Воспользоваться "упрощенкой" смогут и те граждане, которые проживали на Донбассе на момент начала там гражданской войны в 2014 году, после чего вынуждены были выехать в Россию. Все это - продолжение  ирасширение действия знаменитого путинского указа № 18 от 24 апреля. Многие изначально упрекали его в "неполноте", поскольку  согласно таковому  возможность получить российское гражданство  по упрощенной схеме представлялось  лишь людям, «проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

 

Естественно, в Киеве отнеслись к такому повороту событий более, чем нервно. "Мы понимаем, что указ российского президента направлен на наших граждан, которые вынуждены проживать на временно оккупированных территориях. Мы считаем, что этот шаг создает дополнительные препятствия на пути к деэскалации конфликта и реинтеграции Донбасса, приверженность к которым руководство России неоднократно декларировало" - заявили тогда у Зеленского. Однако, слдедующий шаг Москвы прямо-таки поставил в тупик и без того не шибко адекватного руководителя "незалэжной", При всех своих далеко не выдающихся умственных данных Зеленский понимает - этот шаг, скорее всего, не последний. Что ему останется, когда российскими гражданами смогут стать все желающие украинцы? Править страной без подданных - или с жалкой кучкой галичанских "патриотов", которые скорее и вправду удавятся, чем "пойдут в москали"!?

 

Вообще говоря - новый указ это, совго рода звонкая пощечина Киеву и его закордонным хозяевам - ведь он принят  В день годовщины уничтожения самолета нидерландского рейса МН17 в небе над Донбассом и  продления на три месяца российским судом ареста украинских моряков за  нарушение границ нашей страны возле Керчи. Более того - произошло это  На следующий день после вступления в силу «мовно-карательного» закона Украины № 2704-VIII  от 25.04.2019 и безрезультативного заседания Совета безопасности ООН по ущемлению прав национальных меньшинств и провоцированию обострения ситуации в Украине ввиду этого события. Путин открыто издевается? Пожалуй, что да!

 

В то же самое время забравшийся в президентское кресло паяц не сумел придумать ничего лучше, чем в качестве "отмщения" (или "зеркального ответа", если хотите) дать поручение Министерству иностранных дел страны разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства (как второго) этническим украинцам из "дружественных стран". Также этот невменяемый заявил, что паспорта следует выдавать тем, "кто хочет заняться развитием своей исторической родины" и людям, которые "страдают от нарушения прав и свобод" в своем государстве. Кстати, в данный момент по украинскому законодательству второе гражданство запрещено, но кого ж в постмайданной Украине волнуют з какие-то там законы!

 

Для того, чтобы понять, насколько нелепы и смешны действия Зеленского, сравним реальные цифры. На основании давно существующих соглашений об упрощенном порядке изменения гражданства  (президент-клоун, помимо всего прочего, еще и "изобрел велосипед) паспорт "нэзалэжной" за 2019 год получило только 29 человек (в 2018 году таких ненормальных было 70). В то же самое время только в первом квартале 2019 года почти 19 тысяч украинцев получили российское гражданство. Если же посмотреть на последние пять лет, то с 2014 года паспорта  России. по данным ее Министерства внутренних дел,  получило 360 тысяч граждан Украины. Почувствуйте, как говорится, разницу! 

 

Кого же Зеленский собирается "верстать в украинцы"? Вот вам замечательный пример: 18 июля на официальном сайте президента страны опубликован указ следующего содержания: "Принять в гражданство Украины как лиц, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины: Гибадулина Станислава Иосифа, 1990 года рождения, уроженца Республики Молдова, проживающего в Киевской области; Канделаки Нугзара, 1959 года рождения, уроженца Грузии, проживающего в городе Ивано-Франковске; Макеева Никиту Викторовича, 1984 года рождения, уроженца Российской Федерации, проживающего в Киевской области". Обо всех троих можно сказать одним словом - каратели.  Убийцы, которые приперлись на украинскую землю, чтобы проливать кровь жителей Донбасса.

 

Расскажем поподробней об одном из них - Станиславе Гибадулине. Об этом уроженце Кишинева известно, как о  известно, как о создателе неонацистской  организаций Scutul Social. Весной 2015 года Гибадулин вступил сначала в карательный батальон «Азов», а затем в 25-й отдельный мотопехотный батальон "Киевская Русь" (такие же каратели, только уже под официальной "крышей"). В феврале 2018 года после ранения получил II группу инвалидности. Экс-президент Украины Петр Порошенко в июне 2018 года за участие в карательной операции наградил его орденом "За мужество" III степени. В январе этого года Гибадулину "прилетело"  вторично. Увы, опять не добили...

 

Вот таковы они будущие "почетные граждане Украины" - каратели, убийцы, мародеры. Как будто своих мало! Впрочем, понятно же, что нормальные люди к получению гражданства этого "государства" стремиться не могут ни в коем случае. В последнее время его стали обходить стороной даже выходцы с Ближнего Востока или Африки, когда-то стремившиеся в "нэзалэжную", чтобы через нее проскочить на Запад и стать гражданами Евросоюза. Даже эти паспортами с "трезубцем" брезгуют... В сложившейся ситуации, конечно, так и напрашивается поговорка насчет коня с копытом и пытающего лезть вслед за ним рака с клешней, но наш президент - это ж не конь все-таки! Так что припомним другую: "От великого до смешного - один шаг!" Зеленским этот шаг вполне успешно сделан...

 

Александр Неукропный специально для Planet Today 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх