Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Хороша "свободная" поддержка: улицкая, шендерович, рубинштейн и пр. Прям клоачное сборище сионистов. Не хватает гозма...Сотни писателей поддержали назвавшего русский язык "клоачным" профессора
  • Владимир Безбадченко
    Сжимая пружину, жди удара в лоб. Я живу далеко от Шиеса. А если бы не это  уже был бы партизаном.В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе
  • Федот
    Разве Моралес один сможет устоять против такого кагала.  Сопротивление безрезультатно,  пока у жидов есть печатный ст...Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

На что российские семьи потратили материнский капитал

Программа материнского капитала существует 10 лет. За этот период более четырех миллионов семей потратили эти деньги на улучшение своих жилищных условий.

Пресс-служба Пенсионного фонда России сообщила, что более чем два с половиной миллиона семей, благодаря программе материнского капитала, полностью или частично смогли погасить проценты по ипотечным кредитам.

Около полутора миллионов семей, с помощью данной программы, решили свои вопросы с жильем без кредитов.

Триста восемьдесят тысяч семей потратили капитал на обучение своих детей. А 3,3 тысячи семей, приняли решение перечислить эти деньги на будущую пенсию матери, а именно на ее накопительную часть.

С 2016 года появилась возможность потратить деньги из материнского капитала на социальную адаптацию детей-инвалидов. Но это направление не получило пока особой популярности.

Оформить сертификат на материнский капитал стало возможным на сайте ПФР, в своем личном кабинете. Сумма капитала за период существования программы увеличилась до 453 тысяч рублей. По действующему закону программа действует до конца 2018 года.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх