Последние комментарии

  • Алексей Камышов22 апреля, 1:50
    Почему только с 1 июня? Почему не с 1 мая?Россия нашла самый болезненный ответ на украинские санкции
  • Фаддей Ефремович22 апреля, 1:18
    обращаюсь к витязевой думал ты честная и принципиальная а ты влилась в компашку режимных проституток.Юлия Витязева: Россиян обуяла зависть к Украине… Некоторых
  • Евгений Овчинников22 апреля, 0:23
    Что Эти собираются признать  лигитимность хохловских выборов?Ебанулись совсем Лавров рассказал о главном качестве нового президента Украины

Лондон наносит удар по олигархам из России

Лондон наносит удар по олигархам из России
В британском правительстве анонсировали активизацию борьбы с подозрительными доходами граждан России и других стран мира. Разумеется, больший акцент был сделан именно на гражданах РФ, а также на выходцев из стран СНГ. Другими словами, Лондон решил, что пришло время заморозки счетов (а возможно и вовсе их изъятие) российских олигархов и разных бизнесменов, чей капитал имеет сомнительное прошлое.


Лондон резко передумал

Британское правительство последние годы стало так часто бросаться в крайности, что некоторые его действия уже трудно объяснить адекватной мотивацией. Его желание нанести удар по «беглецам» из России, обладающих весьма большим состоянием, кажется довольно странным. Лондон традиционно считался идеальным приютом для каждого олигарха, сбежавшего из стран бывшего СССР.
Теперь же руководитель подразделения Национального агентства Великобритании по борьбе с экономическими правонарушениями и преступлениями в киберпространстве Дональд Тун заявляет, что британские власти будут активно бороться с «подозрительными доходами». Почему этого не было сделано раньше? Причин этому несколько.

Великобритания вдруг стала честной

Первое на что следует обратить внимание – это максимальная огласка подобного действия. Сообщения Дональда Тума максимально жёсткие.

Мы проверяем российские активы высокой стоимости в Соединённом Королевстве и выясняем, следует ли нам идти в суды и проявлять достаточную обеспокоенность, чтобы заполучить ордер на (арест) богатства.

– заявил британский политик.

В Западных СМИ тут же появилась информация о том, что поток «грязных денег» в Лондоне достигает примерно $90 млрд. Вполне допустимо, что Великобритания пошла на подобное запугивание из-за антироссийской риторики, которую уже сама не в состоянии остановить.


Забрать как можно больше денег

Ещё один повод такого на первый взгляд нелогичного действия Лондона – понимание британского правительства того, что Россия взяла курс на политику возвращения капиталов. Многие бизнесмены стали осознавать, что в условиях антироссийских санкций, Запад наносит удары по всем, кто связан с РФ, независимо от политической позиции к нынешней власти в Москве. Лондон видит, как Кремль активно создаёт российские офшоры и некоторые капиталы уже проявляют к ним интерес.

К примеру, совсем недавно в специальном административном районе (САР) на острове Русский был зарегистрирован первый резидент – «Финвижн Холдингс». Ранее компания находилась под юрисдикцией Кипра. Великобритания считает, что близок час, когда «исход» капитала может начаться и в Лондоне, а значит, его срочно нужно арестовывать. Поводом для этого решено было сделать якобы борьбу в рамках закона о «криминальных финансах». Говоря более простым языком, Великобритания почувствовала, что сомнительные деньги, могут скоро утечь из страны, поэтому пытается их быстро присвоить себе.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх