Последние комментарии

  • Алексей Сафронов18 июля, 17:34
    Чтобы стать лидером в гейсоюзе, надо быть не только презиком старушки Франции и мужем старушки-жены, но и выдающимися...Почему Макрон спешит стать другом России
  • Юрий Кушнарёв18 июля, 16:17
    фашисткий ублюдок расщедрился-надо дать русский язык Донбассу,а язык свинопасов сделали гос.языкомЕвгений Балицкий: жители Украины не будут выполнять закон о языке
  • Галина Медведева18 июля, 15:17
    Пора с фашизмом покончить!Италия показала, как расправиться с надоевшей Украиной
  1. Блоги

«Эйфория испарилась»: западные СМИ о Крыме

«Эйфория испарилась»: западные СМИ о Крыме
Запад не спешит признавать Крым российским, а также то, что жизнь на полуострове изменилась с момента Референдума. По-прежнему присоединение его официально называют «захватом» или «аннексией» и отыскивают единицы недовольных. Обозреватели приводит астрономические суммы, которые российские власти вложили в инфраструктуру полуострова, преобразившуюся в лучшую сторону, после того как она была запущена до плачевного состояния украинской властью.


Дорогое удовольствие

Но несмотря на это, журналисты британского The Economist в редакторской статье не без удовольствия пишут, что даже после пяти лет «аннексии», Крым все еще находится в «подвешенном состоянии» неопределенности. Жители полуострова так же не могут заказать товары в интернет-магазинах, напрямую вылететь из аэропорта Симферополя в страны Европы и т.д.

По мнению авторов статьи, Россия пошла на смелый шаг и обменяла полуостров на свои отношения с Украиной и Западом. Лидеры Европы «разглагольствуют» о территориальной целостности, будто по инерции, постепенно привыкая к сложившемуся статусу-кво, при этом Крым становится все более российским, подчеркивают они.

Владимир Путин, наш президент, он как Екатерина Великая, или, наоборот, императрица как Путин, только 18 века. Она начинала дело возвращения Крыма домой, Путин его закончил, навсегда

- говорит директор симферопольского музея Андрей Малгин.

«Эйфория испарилась»: западные СМИ о Крыме


По заверению российских чиновников, новая власть привела полуостров в порядок после его запустения и упадка при Украине, вложив в инфраструктуру миллиарды рублей и расщедрившись, выделяет две трети дохода Крыма из федерального бюджета, чего не удается добиться ни одному другому региону РФ.

За все время было инвестировано до полутора триллионов рублей, что равно трехгодичному бюджету Министерства здравоохранения. Масштабные проекты изменили облик и ландшафт полуострова.

Угасание голого патриотизма

Но даже несмотря на эти позитивные сдвиги, патриотический запал времен Русской весны давно погас.

Эйфория испарилась как дымка. Регион остался при тех же проблемах, что и были: коррупция, бюрократы у власти, инфляция и обнищание, репрессии и ограничения. Теперь тут строят дорогу, чтобы через неделю ее разрыть и проложить трубу. Затем заново кладут асфальт. Затем снова роют, для того чтобы поставить осветительные столбы

- жалуется местный бизнесмен Олег Николаев.

По словам крымчанина, Севастополь – истинно «путинский» город - в последнее время недоволен своим небожителем, так как им назначен чужак на пост губернатора.

Поддержка «аннексии» до сих очень велика, однако одновременно с новым руководством пришла и неуклюжая, неповоротливая российская бюрократическая машина, изъеденная коррупцией, кадровой чехардой и нестабильностью. От присоединения Крыма выиграли только госслужащие и пенсионеры, всем остальным стало жить если не хуже, то как минимум осталось все, как и прежде.

Просто изменились правила игры и не все смогли к ним приспособиться

- заключает Малгин, который как директор музея остался в выигрыше от смены власти.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх